"Дьяволу не всё равно" уже сейчас побила все рекорды продаж. В первые четыре дня появления на прилавках продано более 44 тысяч экземпляров
 
"Дьяволу не всё равно" уже сейчас побила все рекорды продаж. В первые четыре дня появления на прилавках продано более 44 тысяч экземпляров
commanderbond.net

28 мая весь мир отметил 100-летие британского писателя Яна Флеминга. В этот день на прилавках магазинов по всему миру появилась новая книга о приключениях Джеймса Бонда, написанная Себастьяном Фолксом под чутким контролем наследников Флеминга.

"Дьяволу не всё равно" уже сейчас побила все рекорды продаж. В первые четыре дня появления на прилавках продано более 44 тысяч экземпляров, передает The Guardian со ссылкой на представителя выпустившего роман издательства.

Только одна сеть магазинов Waterstone продала за первые дни 19 тысяч экземпляров романа о легендарном "агенте 007". Как пишет издание, очередь в крупнейший книжный магазин Лондона на улице Пиккадилли начала выстраиваться с половины пятого накануне поступления книги в продажу.

По сообщению представителей книжного магазина, в первые же дни было продано 300 экземпляров эксклюзивного издания стоимостью 750 фунтов стерлингов или 1400 долларов.

Кампания, сопровождавшая публикацию нового романа о суперагенте Себастьяна Фолкса, сравнима по масштабу с дорогостоящими рекламными акциями, связанными с выходом последней книги о Гарри Поттере "Гарри Поттер и Дары смерти". С той разницей, что даже суперпопулярные книги о знаменитом волшебнике появлялись в переводах на полгода позже.

Фолкса, известного в Великобритании своими романа "Птичья песня" и "Шарлотта Грей", выбрали наследники Яна Флеминга из нескольких претендентов. На создание произведения ушло всего шесть недель.

Сам Себастьян Фолкс говорит, что самым серьезным образом отнесся к предложению продолжить серию историй о похождениях "агента 007". По его собственной оценке, новая книга - это "примерно на 80% Флеминг". Как заявил автор, "он не стремился к полному подражанию. Но твердо следовал правилам повествования и стилистике Флеминга. Предназначение романа - продолжить серию книг о Бонде, в которых сюжет - это все".