Американский актер Дэвид Кэррадайн, которого нашли повешенным в гостиничном номере в Бангкоке, мог случайно удушить себя, занимаясь мастурбацией
 
Американский актер Дэвид Кэррадайн, которого нашли повешенным в гостиничном номере в Бангкоке, мог случайно удушить себя, занимаясь мастурбацией
Miramax Films / Yahoo! Movies

Американский актер Дэвид Кэррадайн, которого нашли повешенным в гостиничном номере в Бангкоке, мог случайно удушить себя, занимаясь мастурбацией. "Веревка была обвязана вокруг его шеи, а еще одна веревка - привязана к половому органу, - сообщили в полиции. - В свете этих обстоятельств мы не можем быть уверены, что он совершил самоубийство. Возможно, он погиб из-за мастурбации".

Накануне обнаженный труп 72-летнего актера нашла в шкафу горничная. Синяков на теле обнаружено не было. Камеры наблюдения показали, что никто не заходил в комнату к американцу и не выходил оттуда. Дверь была заперта изнутри, сообщает агентство AFP.

В Бангкок Кэррадайн приехал для съемок нового фильма "Растяжка". Накануне смерти он, по словам съемочной группы, "пил пиво с утра до вечера". Полиция намерена также допросить супругу погибшего. Результаты вскрытия тела ожидаются завтра. Пока криминалисты осматривают гостиничный номер и проводят экспертизу найденных там напитков.

Эксперт-криминалист Порнтип Роджанасунан подтвердил, что Кэррадайн погиб во время "аутоэротического несчастного случая". "Это не суицид или убийство, он умер... из-за мастурбации", - уверен специалист.

Дэвид Кэррадайн родился 8 декабря 1936 года в семье актера. В колледже изучал теорию музыки и композицию, здесь же открыл в себе интерес к театру. Кэррадайн снялся более чем в 200 фильмах и сериалах, в том числе в огромном количестве боевиков (актер изучал кунг-фу) и фантастических фильмов.

Его последняя заметная работа - роль в дилогии Квентина Тарантино "Убить Билла". В 2009 году вышел фильм "Адреналин-2: Высокое напряжение", где Кэррадайн сыграл главаря китайской мафии.

Менеджер актера Чак Байндер назвал новость о смерти Кэррадайна "шокирующей". "Он был полон жизни и всегда рвался к работе; великий человек", - отметил Байндер. Другая представительница актера, Тиффани Смит из компании Binder & Associates, сразу же отвергла версию о суициде. "Мы знаем, что Дэвид никогда не совершил бы самоубийство", - приводит ее слова Associated Press.