Утверждены исполнители главных ролей во втором фильме о Гарри Поттере
 
Утверждены исполнители главных ролей во втором фильме о Гарри Поттере
BBC

На главную роль отрицательного героя в экранизации очередной книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Тайная комната" был выбран малоизвестный актер Кристиан Коулсон. Как считает ВВС, 23-летний актер, которого зрители знают по телесериалу Love in a Cold Climate, прославится теперь на весь мир. Ему предстоит сыграть роль главного врага Гарри Поттера - лорда Воландеморта.

Коулсон снялся также в новом фильме Николь Кидман "Час" и в последней картине Шехара Капура "Четыре пера". Свою карьеру он начал с работы в Национальном молодежном музыкальном театре в Великобритании.

Комедийный актер Марк Уильямс, известный по фильму "101 далматинец", сыграет роль отца Рона, Артура Уизли. Актрисе Мириам Марголис, сыгравшей в фильме "Кошки и собаки", досталась роль профессора Спрут. Еще одного врага Поттера √ Люциуса Малфоя, отца Драко, сыграет актер Джейсон Айсак. Он известен по таким фильмам-боевикам, как "Патриот" и "Падение Черного Ястреба".

По сюжету второй книги о Гарри Поттере, таинственное чудовище, которое скрывается в "тайной комнате", нападает на школу чародейства и волшебства "Хогвартс". Гарри и его друзья решают разгадать тайну комнаты. Жажда власти бывшего ученика школы волшебников Воландеморта делает его жестоким врагом Поттера.

Съемки фильма пройдут в Шотландии. Картина должна выйти в ноябре этого года, и ожидается, что новая премьера побьет рекорд, установленный первым фильмом, который удерживает второе место по кассовым сборам после сверхпопулярной мелодрамы "Титаник".