Андрей Макаревич, спевший по случаю выборов на Васильевском спуске, объяснил: это его личная позиция
 
Андрей Макаревич, спевший по случаю выборов на Васильевском спуске, объяснил: это его личная позиция
Архив NEWSru.com

Андрей Макаревич, который в ночь после выборов принимал участие в концерте на Васильевском спуске в честь их удачного завершения, объяснил это своей личной позицией. Лидер группы "Машина времени" пришел в эфир программы "Без дураков" на "Эхо Москвы". Как отметил ведущий Сергей Корзун, к этому эфиру на сайт радиостанции поступило несколько сотен вопросов и упреков - лидер рок-группы якобы воспевает нечестные выборы и тем самым "прогибается" под власть.

Макаревич сказал, что причина, по которой он пел в этом концерте, проста: он рад, что страна, в которой он живет, выбрала президента, и относится к этому концерту, как и к выборам, спокойно. За Дмитрия Медведева он голосовал с чистым сердцем, да и к Владимиру Путину относится с большой симпатией.

Напомним, на Васильевском спуске в честь удачных выборов президента "Машина времени" выступала в компании с такими звездами телеэкрана, как Григорий Лепс, "Любэ", Виктория Дайнеко, Дмитрий Колдун. Никому из артистов, в том числе "Машине времени", за этот концерт не платили, добавил Макаревич.

На вопрос о том, вышел бы он воспевать выборы в том случае, если бы на них победил какой-то иной кандидат, Макаревич ответил: "тогда бы я был на "Марше несогласных".

"Меня масса вещей не устраивает, но это не значит, что я собираюсь свергать это правительство", - сказал Макаревич. Все свои беды мы переваливаем на правителей, а дело не в них, а в нашем внутреннем устройстве.

Напомним, что Дмитрий Медведев, будучи еще кандидатом в президенты, побывал на репетиции "Машины времени" и даже похвалил: "Круто"! Теперь, по оценке Макаревича, Медведев производит впечатление "нормального человека".