Звезда Голливуда Жан-Клод Ван Дамм приехал в Киев на съемки своего нового фильма, американо-украинского боевика "Башня"
 
Звезда Голливуда Жан-Клод Ван Дамм приехал в Киев на съемки своего нового фильма, американо-украинского боевика "Башня"
Reuters

Звезда Голливуда Жан-Клод Ван Дамм приехал в Киев на съемки своего нового фильма, американо-украинского боевика "Башня". Сценарий будущего блокбастера уже написан в США, однако к работе привлекут украинских актеров, операторов и съемочную группу, сообщает УНИАН.

Сам актер выступит и как режиссер, и как исполнитель главной роли. А главным партнером Ван Дамма по съемочному процессу станет глава Украинской федерации конного спорта и бизнесмен Александр Онищенко, с которым актера связывает давняя дружба.

"Я впервые прибыл на Украину по приглашению на кинофестиваль. Но много лет назад я встретил Александра (Онищенко) в Монако на Music Award. С тех пор мы стали очень хорошими друзьями. Тогда речь о кинобизнесе не шла. После кинофестиваля мы снова встретились, он принял меня как большую кинозвезду, поселил в один из лучших отелей Украины. Мы стали говорить о кино. Обсуждали бюджет будущей ленты", - рассказал артист украинским журналистам.

По его словам, Онищенко не занимается кинобизнесом, но тем не менее очень хорошо понимает кино и готов в него вкладывать деньги. "Мы настроены оптимистично, - признался Ван Дамм. - Мы сделаем большое кино на Украине. Я люблю Украину". К слову, звезда "Универсального солдата" уже подумывает о том, чтобы приобрести квартиру в Киеве на время съемок.

Бюджет "Башни" составит около 15-20 млн долларов. Уже в ближайшее время съемки начнутся в студии в Киеве. Причем некоторые эпизоды будут сниматься прямо на улицах украинской столицы. После чего съемочная группа переедет в Лас-Вегас для обработки отснятого материала и монтажа.