Компания Леонардо Ди Каприо Appian Way и видеосервис Netflix объединят усилия в работе над серией документальных фильмов и сериалов о живой природе
 
Компания Леонардо Ди Каприо Appian Way и видеосервис Netflix объединят усилия в работе над серией документальных фильмов и сериалов о живой природе
Global Look Press

Компания Леонардо Ди Каприо Appian Way и видеосервис Netflix объединят усилия в работе над серией документальных фильмов и сериалов о живой природе, сообщает The Hollywood Reporter Russia, напоминая, что предыдущий их совместный проект, "Вирунга", принес создателям картины номинацию на "Оскар".

Этот контракт не только поможет Appian Way в борьбе за международные премии, где набирают популярность экологически ориентированные документалки, но и подарит Ди Каприо возможность утвердиться в качестве защитника окружающей среды.

"Работа над "Вирунгой" лишний раз доказала, что у нас с Netflix общие взгляды на проекты, которые мы хотим снимать и выносить на суд зрителей, - говорит Леонардо. - Наша планета никогда еще не переживала столь тяжелые времена, и сейчас, как никогда прежде, ей требуются талантливые кинематографисты, способные разобраться со стоящими перед нами проблемами экологии. Вместе с Netflix мы поможем документалистам в производстве важных и актуальных фильмов, которые увидят зрители по всему миру".

В "Вирунге" рассказывается о группе смельчаков, которые рискуют собственной жизнью в разгар гражданской войны в Конго, чтобы спасти последнего в мире представителя вида горных горилл.

Напомним, Ди Каприо собирается экранизировать книгу Дэниела Киза "Множественные умы Билли Миллигана", в которой сыграет первого в истории маньяка, освобожденного от уголовной ответственности ввиду психологической невменяемости.