"Весенне обновление" продолжается - директором Театра на Таганке назначена Ирина Апексимова
 
"Весенне обновление" продолжается - директором Театра на Таганке назначена Ирина Апексимова
Russian Look

Актриса Ирина Апексимова назначена директором театра на Таганке, сообщил в среду руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

"Апексимова назначена моим приказом директором театра на Таганке", - цитирует Капкова "Интерфакс".

Апексимова сменит на этой должности нынешнего директора театра Владимира Флейшера.

"У меня закончился контракт, и мы договорились с департаментом культуры, что я уйду", - заявил агентству Флейшер.

Экс-директор "Таганки" сообщил РИА "Новости", что ему сделано несколько предложений, он их рассматривает и, возможно, после праздника примет решение, где он продолжит работать.

"Я доволен временем, которое я провел в театре на Таганке. Оно не было простым, но, как мне кажется, свои обязательства перед театром по проведению юбилея я выполнил", - добавил он.

В настоящий момент Апексимова работает директором "Театра Романа Виктюка". Как сообщила актриса ТАСС, пока она "планирует совмещать эти две должности". Театр Виктюка откроется после ремонта в конце марта.

Актриса театра и кино, режиссер Ирина Апексимова родилась в Волгограде. Работала артисткой балета в Одесском театре музыкальной комедии и в Волгоградском театре музкомедии. Окончила школу-студию МХАТ. С 1990 по 2000 годы была актрисой МХАТ имени Чехова, создала актерское агентство и продюсерский центр. Апексимова сыграла более 60 ролей в театре и кино и в свыше 25 телевизионных проектах. Всего на ее счету более 60 ролей в театре и кино, среди наиболее ярких - в фильмах "Лимита", "День рождения Буржуя", "Клетка" и "Святой".

В мае 2012 года Апексимова была назначена директором государственного учреждения культуры "Театр Романа Виктюка". Чехарда с руководством Театра на Таганке началась летом 2011 года, когда в результате конфликта с актерами, случившимся на гастролях в Чехии, создатель, художественный руководитель и директор театра Юрий Любимов покинул "Таганку". Он скончался 5 октября 2014 года.

В течение полутора лет Таганку в качестве директора и худрука возглавлял народный артист России Валерий Золотухин. 4 марта 2013 года он подал в отставку по состоянию здоровья и скончался 30 марта 2013 года.

5 марта 2013 года новым директором был назначен Владимир Флейшер, ранее возглавлявший Центр имени Мейерхольда.

Напомним, на днях сменился директор "Гоголь-центра" - возглавлявшего театр с момента основания в 2013 году Алексея Маслобродского сменила Анастасия Голуб, дочь актрисы Марины Голуб. Представляя нового директора, глава департамента культуры столицы Сергей Капков заявил, что в ближайшие десять дней в руководстве столичных театров произойдут новые назначения.

Капков отметил, что кадровые изменения произойдут не только в театрах, но и в других учреждениях культуры. "После 8 марта будут назначения и в театрах, и в других институциях культуры", - пообещал он.