Джемми Киммел умело разряжал напряженную обстановку в зале, все награждение было припудрено его политкорректными шутками
 
Джемми Киммел умело разряжал напряженную обстановку в зале, все награждение было припудрено его политкорректными шутками
Global Look Press

Известный американский телеведущий, актер, комик Джимми Киммел, который второй год подряд вел церемонию награждения премии "Оскар", в своих комментариях затронул практически все скандальные темы года - перепутанные конверты с победителями прошлого "Оскара", сексуальные скандалы в Голливуде, вмешательство России в американские выборы...

Джемми Киммел умело разряжал напряженную обстановку в зале, все награждение было припудрено его политкорректными шутками.

Начал он с шутки о прошлогоднем конфузе, когда ошибочно объявили победителя в номинации "Лучший фильм": "Не могу открывать теперь даже почтовые конверты", "Когда услышите свое имя, не вставайте сразу, пусть сначала все проверят..."

Затем он запретил лауреатам премии выступать с речью дольше минуты, пообещав, что в противном случае на сцену выбежит звезда фильма "Прочь" Кит Стэнфилд и станет орать "Проооочь".

Так как к 90-й годовщине "Оскара" Голливуд подошел с грандиозным сексуальным скандалом (все еще не утихли страсти вокруг Кевина Спейси и Харви Вайнштейна, обвиненного в изнасилованиях), получилось, что в своем столь почтенном возрасте "Оскар" - чуть ли не единственный мужчина в американском кино, с которого стоит брать пример.

Как сказал Джимми Киммел, "Оскар" теперь самый уважаемый мужчина в Голливуде. "Посмотрите на него. Руки держит там, где их видно. Никогда грубого слова не скажет, самое главное - причиндалов нет. Он действительно символ ограничений. И именно такие мужчины нужны нам в этом городе", - пошутил комик.

Так как среди номинантов оказалось очень много картин о женщинах, в том числе ЛГБТ-драма "Фантастическая женщина" о трансгендере (она обошла в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" российскую картину "Нелюбовь" Андрея Звягинцева), то и это не обошлось без шутки типа той, что "Оскару" уже самому можно было бы сменить пол.

Картина мексиканского режиссера Гильермо дель Торо "Форма воды" была заявлена аж в 13 номинациях и в итоге получила четыре статуэтки, в том числе в категории "Лучший режиссер". Комментируя это, Киммел сказал, что к этому фильму "уплыли все главные статуэтки" и "мужчины так облажались, что женщины начинают встречаться с рыбами".

Как пишет "Новая газета", награждение документальной ленты "Икар" Брайана Фогеля, в которой велогонщик-любитель пытается выиграть любительскую гонку с помощью допинга и за консультациями обращается к главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, неизбежно вызвало шутки о вмешательстве России во все, куда можно вмешаться.

Когда "Икар" назвали лучшим фильмом, Киммел заметил: "По крайней мере, можно сказать с уверенностью, что в эти выборы Путин не вмешивался".