Народный артист России Александр Лазарев - старший похоронен на Троекуровском кладбище
 
Народный артист России Александр Лазарев - старший похоронен на Троекуровском кладбище
Вести-Москва

Народный артист России Александр Лазарев - старший похоронен на Троекуровском кладбище, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Театра Маяковского.

Артист ушел из жизни 2 мая на 74-м году жизни. Перед похоронами его отпели в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, затем прошла гражданская панихида в его родном Театре Маяковского. Проститься с Александром Сергеевичем пришли Эльдар Рязанов, Михаил Ширвиндт, Игорь Костолевский, Инна Чурикова, Сергей Арцыбашев, Глеб Панфилов, Всеволод Шиловский, Марк Захаров, Марк Розовский, Василий Лановой, Владимир Меньшов, Вера Алентова, Николай Сличенко, Наина Ельцина, Генрих Боровик, Сергей Худяков и тысячи поклонников, заполонившие Большую Никитскую улицу.

Все собравшиеся выражали соболезнования жене артиста Светлане Немоляевой и сыну Александру. Многие говорили о том, что Лазарев ушел в трудную для театра минуту, но выражали уверенность, что труппа с такими актерами и такой историей благополучно преодолеет этот непростой момент и ее ждет хорошее будущее.

Лазарева-старшего проводили аплодисментами под песни артиста, которые тот исполнял в спектакле "Дон Кихот Ламанчский" на сцене Театра Маяковского.

Александр Сергеевич Лазарев родился 3 января 1938 года в Ленинграде. Он играл в театре и кино больше 50 лет. В Театр имени Маяковского Лазарев пришел сразу после окончания школы-студии МХАТ в 1959 году и оставался ему верен до последних дней. Карьеру в кино Лазарев-старший начал с роли Янко в "Вольном ветре" в 1961 году, признание пришло к нему после главной роли в картине "Еще раз про любовь".

Александр Лазарев - старший снялся более чем в 50 фильмах, среди которых "Еще раз про любовь", "Цветы запоздалые" (1970, доктор Топорков), "Демидовы" (1983, Петр I), "Челюскинцы" (1984, Отто Шмидт), "Дети солнца" (1985, Вагин), "По главной улице с оркестром" (1986), "Село Степанчиково и его обитатели" (1989, Егор Ильич Ростанев), "Мелочи жизни" (сериал, 1992, Шведов) и другие.