Стивен Спилберг уверен, что дополнения сделали фильм "Инопланетянин" более совершенным
 
Стивен Спилберг уверен, что дополнения сделали фильм "Инопланетянин" более совершенным
Кадр из фильма

Спустя 20 лет с момента премьеры, "Инопланетянин" Стивена Спилберга снова выйдет на экраны кинотеатров, сообщает IMDBNews. Специально для юбилейного релиза режиссер внес изменения в классическую версию картины. Спилберг дополнил фильм новыми эпизодами, неизвестными ранее, усовершенствовал звуковые эффекты и внес изменения в некоторые сцены. Последнее очень рассердило фанатов "Инопланетянина", которые выразили недовольство действиями создателя фильма.

Представитель Стивена Спилберга заявил, что изменения сделали фильм более совершенным. Кроме того, он отметил, что новшества почти не заметны даже людям, посмотревшим "Инопланетянина" много раз. Однако фанаты так не считают. Их возмутило, что Спилберг в одном из эпизодов заменил охотничьи ружья рациями, и убрал из фильма несколько известных фраз.

"Инопланетянин" - один из самых знаменитых фильмов в истории кинематографа. В 1983 году лента Спилберга номнинировалась на "Оскар" в девяти номинациях и победила в четырех. В мировом прокате фантастический фильм "Инопланетянин" собрал свыше 700 млн. долларов.