Милиционеры решили наградить Караченцова за роли в фильмах "Криминальный квартет", "На углу у Патриарших - 2" и сериале "Досье детектива Дубровского".
 
Милиционеры решили наградить Караченцова за роли в фильмах "Криминальный квартет", "На углу у Патриарших - 2" и сериале "Досье детектива Дубровского".
Архив NTVRU.com

В понедельник деятелям российской культуры были вручены премии МВД РФ, сообщает РИА "Новости". В этом году обладателями наград стали народный артист России Николай Караченцов, народная артистка СССР, Герой Социалистического труда, президент Академии культуры Людмила Зыкина, композитор Марк Минков и заслуженный артист России Александр Буйнов.

Милиционеры решили наградить Караченцова за роли в фильмах "Криминальный квартет", "На углу у Патриарших 2" и сериале "Досье детектива Дубровского", Марка Минкова - за песню "Незримый бой", написанную композитором к сериалу "Следствие ведут знатоки", а Александра Буйнова - за многолетнюю организацию концертов для сотрудников, военнослужащих, ветеранов МВД РФ и членов их семей.

Премии за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов, подразделений и служб МВД РФ вручал первый заместитель министра внутренних дел Евгений Соловьев. Наград удостоены также кинодокументалист Виталий Манской, автор многосерийного документального фильма "Откройте, милиция", коллектив ГЦКЗ "Россия", народный художник России академик Игорь Обросов, газета "Щит и Меч" и др.

Ранее лауреатами премии МВД становились Георгий Жженов, Сергей Михалков, Василий Лановой и Игорь Крутой.