Концерт "Норд-Ост", мы с тобой!" посвящается жертвам теракта
 
Концерт "Норд-Ост", мы с тобой!" посвящается жертвам теракта
Архив NEWSru.com

Разработана новая концепция концерта "Норд- Оста", который пройдет 9 и 10 ноября в ГЦКЗ "Россия". Об этом сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе мюзикла. Первоначально задуманную программу концерта в связи с трагическими событиями захвата заложников в здании театрального центра на Дубровке авторы мюзикла существенно изменили.

Изменены декорации, костюмы актеров, а также сама тональность концерта - из веселого празднования годовщины ежедневного показа мюзикла, которой должна была стать программа "Мировые мюзиклы в гостях у "Норд-Оста", выступление актеров превратится в посвящение жертвам теракта. Новым названием концерта стало - "Норд-Ост", мы с тобой!".

"Центральной декорацией концерта предполагалось сделать специально изготовленный лондонский двухэтажный автобус - в нем актеры "путешествовали" бы по сцене, исполняя номера из известнейших мировых мюзиклов. Теперь же нашему театральному художнику Зиновию Марголину в спешном порядке пришлось переделать концепцию оформления концерта - декорации будут аскетичны и строги"", - сообщили в пресс-службе.

Декорации концерта выполнены в черно-белых тонах: на черном фоне будут изображены огромные белые буквы названия мюзикла и чайки, а в центре сцены предполагается установить огромный экран, который станет "одним из действующих лиц концерта", рассказали собеседники агентства.

Видеоряд, транслируемый на экране, представит зрителям хронику событий - с момента премьеры "Норд-Оста" до последних трагических событий: "На экране будут жить как все моменты радостей и триумфов, которые мы пережили за год, так и наша скорбь недавних страшных дней", - отметили они.

В пресс-службе сказали, что в содержательную часть программы авторы постарались внести минимальные изменения, хотя некоторые номера были признаны "невозможными". Существенная часть номеров все же прозвучит со сцены "России" - в частности, арии из "Фантом Оперы", "Кошки", "Мисс Сайгон", "Иисус Христос - суперстар", "Оливер", "Отверженные" и "Король-лев".

По данным директора "Норд-Оста" Георгия Васильева, в результате теракта погибли 18 артистов, музыкантов и других сотрудников мюзикла.