Знаменитый американский актер Джек Николсон завершает свою карьеру в Голливуде, поскольку не может "запоминать роли"
 
Знаменитый американский актер Джек Николсон завершает свою карьеру в Голливуде, поскольку не может "запоминать роли"
Global Look Press

Знаменитый американский актер Джек Николсон завершает свою карьеру в Голливуде, поскольку не может "запоминать роли", сообщает NEWSru Israel со ссылкой на британское издание The Mirror.

76-летний Джек Николсон трижды за свою кинематографическую карьеру удостаивался премии "Оскар". Но его уход из кино не афишируется. Джека можно встретить среди зрителей на спортивных мероприятиях, концертах или премьерах, иногда его сопровождает дочь Лоррейн. Но он все реже появляется на кинематографических сборищах, последним мероприятием такого рода была церемония вручения премий "Оскар" в Голливуде, в феврале этого года.

Между тем, знаменитая журналистка телеканала NBC и бывшая супруга Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер опровергла информацию об уходе Никосона из кино из-за проблем с памятью, назвав ее "на 100% ложной", передает E!. Анонимный источник, близкий к актеру, заявил журналистам, что Николсон активно читает сценарии и готовится к новым проектам. Сам актер пока не подтвердил и не опроверг вышеупомянутую информацию.

По некоторым данным, ранее Николсон отказался сниматься в главной роли в новом фильме "Небраска" режиссера Александра Пэйна, где ему предлагали сыграть пожилого алкоголика. Он заявил продюсерам, что не заинтересован в этом проекте, после чего роль досталась 77-летнему актеру Брюсу Дерну.

С 1958 года Джек Николсон сыграл около 80 главных ролей в голливудских фильмах. Лучшими его ролями были признаны роли в картинах "Пролетая над гнездом кукушки" (1975), "Слова нежности" (1983), "Лучше не бывает" (1997), за которые он был удостоен премий "Оскар". Он также является обладателем награды BAFTA, семи "Золотых глобусов", шестикратным лауреатом премии Национального совета кинокритиков США и победителем премии Гильдии киноактеров США.

Последний на сегодняшний момент фильм с его участием - комедия "Как знать..." - вышел в 2010 году.