В возрасте 70 лет скончался актер, режиссер и общественный деятель Корни Редгрейв, брат Ванессы Редгрейв
 
В возрасте 70 лет скончался актер, режиссер и общественный деятель Корни Редгрейв, брат Ванессы Редгрейв
Reuters

В возрасте 70 лет скончался актер, режиссер и общественный деятель Корни Редгрейв, брат Ванессы Редгрейв, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей этой известной британской актерской династии.

Корни Редгрейв родился 16 июня 1939 года в Лондоне в семье театральных актеров Майкла Редгрейва и Рэйчел Кемпсон. В 1961 году он впервые появился на сцене, в Королевском театре, но профессионально дебютировал два года спустя. Чуть позже он стал успешно сниматься в кино, ярко заявив о себе в фильме "Человек на все времена" (1966). Кинозрителям он также запомнился по таким картинам, как "Не промахнись, Ассунта!" (1968), "Когда пробьет восемь склянок" (1971), "Эскалибур" (1981), "Во имя отца" (1993), "Четыре свадьбы и одни похороны" (1994), "Убеждение" (1995), "Сага о Форсайтах" (2002). Всего Рейдгрейв снялся в 72 кинофильмах.

Работу на сцене и в кино Рейдгрейв совмещал с общественно-политической деятельностью, придерживаясь, как и его сестра Ванесса, левых взглядов. В последние годы он был активным участником кампании за освобождение узников тюрьмы на американской военной базе Гуантанамо.

От первого брака с моделью Дэйдре Хамилтон-Хилл, скончавшейся от рака, у него остались дочь Джемма и сын Люк. Во втором браке, с Кикой Маркхам, у него родились двое сыновей - Арден и Харви.