Актер Брэд Питт, похоже, решил выполнить главную предназначение каждого мужчины: построить дом, посадить дерево и вырастить сына
 
Актер Брэд Питт, похоже, решил выполнить главную предназначение каждого мужчины: построить дом, посадить дерево и вырастить сына
Portfolio.com

Актер Брэд Питт, похоже, решил выполнить главное предназначение каждого мужчины: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Недавно он заявил, что собирается уделять меньше времени актерской карьере и сконцентрироваться на восстановлении разрушенного "Катриной" Нового Орлеана и заботе о своей семье. В эфире "Шоу Ларри Кинга" канала CNN Питт отметил: "Я думаю, что это (актерская карьера) - игра для молодых".

Актер пояснил, что не уходит из кино насовсем. "Я буду сниматься, если меня будут приглашать", - сказал он Кингу, добавив, что просто хочет посвящать себя другим интересам. "Это (съемки в кино) занимает так много времени, которое я мог бы потратить на другие вещи", - отметил Питт, которому скоро исполнится 44 года.

В данный момент актер занят восстановлением Нового Орлеана. В понедельник Брэд Питт объявил о планах строительства 150 эко-коттеджей для пострадавших в результате урагана "Катрина". Актер занимается восстановлением района Lower Ninth Ward, практически полностью уничтоженного ураганом.

По словам Брэда, который вместе с женой Анджелиной Джоли владеет недвижимостью в историческом Французском квартале Нового Орлеана, дома для жителей города будут возведены из экологически чистых материалов. В среднем, строительство каждого такого дома будет стоить около 150 тысяч долларов. Сам Питт уже пожертвовал в пользу проекта 5 млн долларов.

"Это не было карой Божьей, - сказал Питт об урагане "Катрина". - Это была ошибка человека, которую можно было предотвратить. Это произошло из-за неисправности дамбы. Барьеры, защищавшие город, были разрушены. Это не злой рок, а цепь событий, которая в итоге привела к катастрофе. Однако все можно исправить".

Питт отметил, что Make It Right (проект, в рамках которого осуществляется строительство домов) не прекратиться после восстановления Lower Ninth Ward. Его главной целью является возведение коттеджей по всему городу.

Брэд отметил, что интерес к защите окружающей среды изменил его жизнь и жизнь его семьи. Актерская пара установила в своем доме в Калифорнии сберегательную систему водоснабжения и солнечные батареи. "В природе нет ни одного лишнего звена, - отметил Питт. - Все отходы становятся топливом или пищей для кого-либо. Мы должны стараться жить таким же образом".

Актер призвал поклонников зайти на сайт Make It Right, если они хотят помочь проекту. Он также обратился к различным фондам, корпорациям и просто состоятельным людям с просьбой внести свой вклад.

В ходе беседы с Ларри Кингом актер дал понять, что ему не нравится быть знаменитостью. "Я стараюсь отшучиваться, - отметил он, говоря о повышенном внимании к своей персоне. - Стараюсь держаться в стороне. Публичная жизнь знаменитости действительно полезна, если звезда привлекает внимание общественности к какому-либо серьезному вопросу. Пресса использует меня, но и я использую прессу".

Питт, однако, отметил, что ему не нравится, как папарацци охотятся за его детьми. "Они зовут моих детей по имени, тычут им в лицо камерами. Дети думают, что улица - это место, где стоят стеной фотографы. Они видят мир именно таким. Я очень боюсь, что это отразится на их психике", - добавил актер.

Несмотря на постоянное внимание со стороны прессы, Питт заявил Ларри Кингу, что хочет завести еще детей с Анджелиной Джоли. "Мы только начали", - отметил он, назвав Джоли "фантастической" матерью. "Она всю себя посвящает детям, - сообщил он. - Она очень изобретательная, постоянно придумывает для них интересные занятия и защищает их". По словам Брэда, они с подругой редко ругаются. "Ну, не совсем так, - пояснил он. - Мы часто подшучиваем друг над другом и смеемся над этим".