Рэппер Xzibit сыграет агента ФБР в "Секретных материалах"
 
Рэппер Xzibit сыграет агента ФБР в "Секретных материалах"
WireImage.com / IMDb.com

Популярный рэп-исполнитель и ведущий шоу на MTV Xzibit, актриса Аманда Пит, а также шотландский комик Билли Коннолли подписали контракт с режиссером Крисом Картером на съемки в новой полнометражной ленте "Секретные материалы" по мотивам одноименного сериала, передает Reuters.

Компания Fox не комментирует известие об участие этих актеров в проекте и не сообщает, какие роли они исполнят. Между тем, источник на студии сообщил, что Пит и Xzibit исполнят роли агентов ФБР, раскрывающих заговор правительства вместе с агентами Малдером (Дэвид Духовны) и агентом Скалли (Джиллиан Андерсон).

Как стало известно, сюжет нового фильма не будет продолжением полнометражки 1998 года. Работа над новой картиной начнется уже 10 декабря 2007 года. Картер написал сценарий вместе с ветераном "Секретных материалов" Фрэнком Спотницом. Съемки пройдут в Ванкувере, продюсировать ленту будут также Картер и Спотниц.

В Fox сообщили, что готовят "триллер о паранормальных явлениях", в котором сложные взаимоотношения двух главных героев, агентов ФБР Фокса Малдера и Даны Скалли, предстанут в необычном ракурсе. Малдер продолжит поиски истины, а Скалли окажется неразрывно связана с расследованием своего напарника.

Отметим, вместе с Брюсом Уиллисом и Вуди Харрелсоном Xzibit должен был сниматься в новом фильме режиссера Оливера Стоуна "Пинквиль", однако из-за забастовки сценаристов съемки были отложены. Среди предыдущих киноработ рэппера - лента "Восьмая миля" и шоу MTV "Прокачай мою тачку" (Pimp My Ride). Пит недавно снялась в фантастической ленте "Марсианское дитя" компании New Line. Коннолли появился в фильме "Лемони Сникет" и "Последний самурай".