Одиночная перчатка, в которой певец появлялся на сцене во время одного из гастрольных турне в конце 1980-х годов, ушла с молотка за 330 тысяч долларов в Беверли-Хиллз
 
Одиночная перчатка, в которой певец появлялся на сцене во время одного из гастрольных турне в конце 1980-х годов, ушла с молотка за 330 тысяч долларов в Беверли-Хиллз
Reuters

Очередная перчатка короля поп-музыки Майкла Джексона продана на аукционе. Одиночная перчатка, в которой певец появлялся на сцене во время одного из гастрольных турне в конце 1980-х годов, ушла с молотка за 330 тысяч долларов в Беверли-Хиллз, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

Субботние торги "Иконы и идолы", организованные аукционным домом Julien's Auctions, были посвящены распродаже памятных вещиц, связанных с именами звезд. Как отмечает агентство, среди лотов аукциона, вызвавших особое оживление у посетителей, - пиджак с подписью Джексона, который был продан за 96 тысяч долларов, а также фетровая шляпа певца, за которую один из его фанатов выложил 72 тысячи долларов.

Еще одной реликвией, которая привлекла внимание публики, хотя и не относилась к поп-идолу, стал рентгеновский снимок мозга немецкого ученого Альберта Эйнштейна, гениального физика, открывшего миру теорию относительности. Продажа снимка принесла около 39 тысяч долларов, сообщает агентство.

Одним из самых "пустяшных" лотов, вызвавших, по данным агентства, "бешеный" ажиотаж у участников аукциона, стали принадлежавшие американской киноактрисе Мэрилин Монро пустые бутылочки из-под лекарств, которые были проданы почти за 19 тысяч долларов.

Напомним, в сентябре 2009 года на аукционе в Австралии за 49 тысяч долларов была продана украшенная хрусталем Swarovski перчатка, которую Джексон бросил в толпу на гастрольном концерте в Сиднее в 1996 году. Именно эта перчатка была на Майкле Джексоне, когда он женился на матери своих старших детей Дебби Роу.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующих снотворных препаратов. Прокуратура Лос-Анджелеса 8 февраля 2010 года предъявила личному врачу певца, кардиологу Конраду Мюррею, обвинение в непредумышленном убийстве короля поп-музыки. Предварительные слушания по делу в суде Лос-Анджелеса запланированы на 4 января 2011 года.

Жизнь и смерть Майкла Джексона успели стать целой индустрией, а его имя - одной из самых успешных торговых марок. Лишь уход из жизни сделал возможной для Джексона расплату с преследовавшими его кредиторами.