Продолжение сверхпопулярного романа "Дневник Бриджит Джонс" британской писательницы Хелен Филдинг поступит в продажу в США в ноябре этого года
 
Продолжение сверхпопулярного романа "Дневник Бриджит Джонс" британской писательницы Хелен Филдинг поступит в продажу в США в ноябре этого года
Global Look Press

Продолжение сверхпопулярного романа "Дневник Бриджит Джонс" британской писательницы Хелен Филдинг поступит в продажу в США в ноябре этого года.

Как сообщило нью-йоркское издательство "Альфред Кнопф", первый тираж книги составит 250 тысяч экземпляров. Окончательного названия третий роман серии, рассказывающей о жизни "любимицы всей Великобритании", которая постоянно страдает от проблем в личной жизни и борется с лишними калориями, пока не получил, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Мало кто из писателей может сравниться с Хелен Филдинг в раскрытии образа современной женщины. Я очень долго ждал продолжения рассказа о Бриджит Джонс и очень рад, что она наконец вернулась", - отметил глава "Альфред Кнопф" Сонни Мехта.

Как рассказала Филдинг, действие нового романа происходит в современном Лондоне. Однако остается загадкой, "постареет" ли главная героиня, которой "сейчас" должно быть уже больше сорока лет. Неизвестно также, появятся ли в новой части романа "вечные любовники" Бриджит Джонс - Марк Дарси и Дэниел Кливер.

"За это время моя жизнь ушла вперед, и жизнь Бриджит - тоже. Надеюсь, читатели получат от прочтения этой истории столько же удовольствия, сколько я получила от ее написания", - отметила Филдинг.

Как сообщил издательский дом, роман будет также издан в формате электронной и аудиокниги.

Напомним, что еще в 2009 году появилась информация о подготовке к съемкам третьей части киноистории о Бриджит Джонс. Тогда высказывалось предположение, что в новом фильме главная героиня, которой уже исполнилось 40 лет, будет предпринимать отчаянные попытки завести ребенка, пока еще не поздно. Однако до сих пор фильм так и не вышел.

История Бриджит Джонс - одинокой обитательницы Лондона, которой слегка за тридцать, - впервые появилась в колонке на страницах британской газеты The Independent в 1995 году. Первый роман, вышедший под названием "Дневник Бриджит Джонс", был опубликован в 1996 году. Вторая книга - "Бриджит Джонс: грани разумного" - была издана в 1999 году.

В общей сложности по всему миру было продано более 15 млн копий обоих романов, чему в немалой степени способствовало появление двух кинофильмов, снятых на их основе (с Рене Зеллвегер, Хью Грантом и Колином Фертом в главных ролях).