Элтон Джон
 
Элтон Джон
Global Look Press

Кинокомпания Элтона Джона Rocket Features приобрела права на экранизацию мюзикла "Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов" (Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat) Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, сообщает The Hollywood Reporter. Анимационный фильм по написанному в 1970-х мюзиклу будет создаваться совместно с компанией самого композитора Really Useful Group. Исполнительными продюсерами станут Ллойд Уэббер, Райс и Джон. Мюзикл был написан Ллойдом Уэббером вместе с его постоянным соавтором Райсом в 1968 году, за три года до их легендарного сочинения "Иисус Христос - суперзвезда". Он также посвящен библейскому сюжету - истории Иосифа Прекрасного, его братьям и их приключениям в Древнем Египте. Спектакль никогда не был экранизирован, однако существует телеверсия постановки 1999 года.

Авторы создали первый вариант "Иосифа" в 1968 году - тогда это была 15-минутная кантата для школьного концерта. Со временем произведение было расширено сначала до получаса, а затем до девяноста минут. Превратить его в мюзикл было решено уже после успеха мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда".

Бродвейская версия "Иосифа" пользовалась большим зрительским успехом, ее создатели удостоились нескольких наград Tony, в том числе за лучший мюзикл и лучший оригинальный сценарий. Постановка несколько раз возобновлялась на разных сценах. В декабре 2013 года Эндрю Ллойд Уэббер заявил, что его вдохновил успех киноверсии "Отверженных" и он хотел бы заняться экранизацией "Иосифа".