Посмертный клип Децла вышел в день его похорон
 
Посмертный клип Децла вышел в день его похорон
Detsl aka Le Truk / youtube.com

На YouTube-канале рэпера Кирилла Толмацкого, известного как Децл, опубликован посмертный клип музыканта. Инструментальная композиция "Inferno" ранее выходила на альбоме 2017 года "Метемпсихоз" (в переводе с греческого "переселение душ" или "реинкарнация").

"Кирилл планировал сегодня открыть это экспериментальное видео, успев загрузить ранее тизер. Изначально по задумке этот трек, как и вся пластинка <...>, должен был стать частью саундтрека к фильму. Здесь он выступил в роли композитора", - говорится в описании к видео.

О планах выпустить посмертный клип Децла в день его похорон ранее сообщила в своем Instagram жена музыканта Юлия Толмацкая. Децл появляется в клипе эпизодически, слов в композиции нет.


Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля в возрасте 35 лет после выступления в кафе Posh Lounge в Ижевске на дне рождения автодилера Никиты Пантюхина.

Как сообщил концертный директор музыканта Павел Беленец, после выступления Кирилл пошел в гримерку, через несколько минут ему стало плохо, он сел в кресло, сильно побледнел и умер. При этом раньше рэпер никогда не жаловался на плохое самочувствие, а также не испытывал каких-либо проблем со здоровьем.

Церемония прощания с музыкантом пройдет 6 февраля в 11:00 в Центральной клинической больнице управления делами президента РФ, после чего Толмацкого похоронят на Пятницком кладбище в Москве.

В YouTube организована прямая трансляция церемонии прощания.

Между тем в связи с произошедшим многие вспомнили интервью Децла, в котором он заявил, что хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров, чтобы прожить минимум 450 лет.