Во время предварительных слушаний по делу о непредумышленном убийстве охранник Альберто Альварес дал подробные свидетельства о том, что происходило сразу после ухода Джексона из жизни
 
Во время предварительных слушаний по делу о непредумышленном убийстве охранник Альберто Альварес дал подробные свидетельства о том, что происходило сразу после ухода Джексона из жизни
Global Look Press

Охранник Майкла Джексона рассказал суду, что по просьбе врача Конрада Мюррея "зачистил" комнату, где 25 июня 2009 года умер король поп-музыки: сразу после смерти певца телохранитель собирал ампулы от медицинских препаратов и капельницы. Лишь после этого была вызвана скорая.

Во время предварительных слушаний по делу о непредумышленном убийстве охранник Альберто Альварес дал подробные свидетельства о том, что происходило сразу после ухода Джексона из жизни, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

По словам Альвареса, Мюррей позвал его в спальню Джексона, сказал, что произошло нечто ужасное, приказал собрать различное медицинское оборудование и только после этого – позвонить в скорую помощь. Труп певца находился на кровати с открытыми глазами и ртом. Джексон лежал под капельницей, у него был также установлен мочевой катетер. "Я спросил: "Доктор Мюррей, что случилось?". Он ответил: "У него была аллергическая реакция. Плохая реакция", - вспомнил Альварес.

Врач скорой помощи Ричард Сенефф сообщил суду, что врач Джексона не рассказал ему о введении Джексону пропофола – сильнодействующего анестетического средства. Мюррей говорил, что лечил певца от обезвоживания. По данным экспертов, передозировка пропофола и ряда других медицинских препаратов и привела к гибели музыканта.

Джексон выглядел очень бледным и изможденным, так что сотрудник скорой помощи даже не сразу узнал знаменитого певца.

По данным обвинения, утром 25 июня Мюррей ввел Джексону дозу пропофола, а до этого, в течение ночи, он давал певцу несколько других болеутоляющих препаратов. Прокуроры убеждены, что действия врача настолько сильно противоречили сложившимся медицинским нормам, что в них есть признаки убийства по неосторожности.

Если обвинения против Мюррея будут доказаны, он может провести за решеткой до четырех лет. Сам врач отвергает свою вину и настаивает, что его действия не были причиной смерти Джексона. Ожидается, что предварительные слушания по делу Мюррея продлятся несколько дней.