Главного героя в картине играет Харрисон Форд
 
Главного героя в картине играет Харрисон Форд
Yahoo.com

Четвертая часть фильма о приключениях легендарного путешественника и искателя сокровищ Индианы Джонса ("Индиана Джонс и город Богов") будет снята практически без компьютерной графики - стилистически близко оригинальной трилогии. Об этом сообщил продюсер кинокартины Фрэнк Маршалл изданию New Haven Register.

"Стивен (режиссёр картины Стивен Спилберг) хорошо разбирается в процессе, и мы не будем вводить зрителей в заблуждение компьютерной графикой", - сказал он изданию.

Продюсер отметил, что новое кино "будет настоящим продуктом категории "Б". Маршалл также принес извинения жителям Нью-Хейвена, где сейчас проходит первый этап съемок, за грубых охранников, уничтожающих любительское видео съемочного процесса.

"Мы похожи на гигантский цирковой десант" - сказал он, признав, что закрытие центральных городских артерий и постоянное изменение автобусных маршрутов причинили неудобства многим нью-хейвенцам, передает NEWSru.ua.

Съемки "Индианы Джонса-4" начались в июне в окрестностях города Деминг, штат Нью-Мексико. Действие нового фильма происходит на американской авиационной базе, расположенной в Марокко. Для этого на старом летном поле построены декорации базы ВВС США. Планируется, что съемки продлятся до конца лета, а затем авторы приступят к монтажу картины. Премьера картины намечена на май 2008 года.

Главного героя в картине играет Харрисон Форд. По словам продюсера фильма Джорджа Лукаса, актер буквально "вдохнул жизнь" в своего персонажа, и без него он просто немыслим. Впервые Форд снялся в этой роли в 1981 году. Известная американская актриса Кейт Бланшет предстанет в четвертом фильме в образе новой пассии киногероя. Также в актёрскую труппу вошел Уильям Херт.

А вот легендарный британский актер сэр Шон Коннери отказался от участия в фильме "Индиана Джонс-4", несмотря на то, что создатели киноленты довольно долго уговаривали его сыграть отца главного героя. Джордж Лукас настолько был уверен, что уговорит кинозвезду сняться в картине, что вписал его в сценарий фильма без ведома самого актера.

Съемки "Индианы Джонс-4" откладывались много лет. Поначалу режиссер Стивен Спилберг жаловался на отсутствие интересного сценария. В 2002 году он заявил, что начнет съемки после работы над фильмом "Поймай меня, если сможешь" с Леонардо Ди Каприо и Томом Хэнксом в главных ролях.

В период с 1981 по 1989 годы в прокат вышли три фильма о бесстрашном археологе: "Искатели потерянного ковчега", "Индиана Джонс и Храм судьбы", "Индиана Джонс и последний Крестовый поход", собравшие в прокате почти один миллиард долларов.