В ожидании вердикта присяжных Майкл Джексон снова попал в больницу
 
В ожидании вердикта присяжных Майкл Джексон снова попал в больницу
AP Photo/Mark J. Terrill

Майкл Джексон в воскресенье был доставлен в отделение "скорой помощи" больницы в городе Санта-Инес (штат Калифорния), где провел более пяти часов. Причиной этого стали резко усилившиеся боли в спине, которые преследуют певца уже несколько месяцев.

Как заявила журналистам представитель Джексона Рэймон Бэйн, Джексон прибыл в расположенную недалеко от его имения Neverland больницу примерно в 14:30 в воскресенье в сопровождении охранника, уже около 20 часов певец покинул лечебное заведение.

"У Джексона вновь обострились проблемы со спиной. И это достаточно серьезно", - пояснила Бэйн. По ее словам, стресс усугубил проблемы со здоровьем Джексона.

За время судебного процесса Майкл Джексон уже несколько раз обращался за медицинской помощью. Так, в феврале Майкл Джексон тоже неожиданно попал на больничную койку. Певцу стало плохо, когда он направлялся в суд города Санта-Марии в Калифорнии, где рассматривается его дело.

Как тогда сообщил судья, причиной госпитализации Джексона стал грипп. Адвокат Джексона Томас Мезеро, в свою очередь, заявил, что его клиент "очень болен".

Майкла Джексона отвезли в медицинский центр Marian Medical Center, расположенный в непосредственной близости от зала суда. Из-за неожиданного недомогания певца в суде был приостановлен отбор членов жюри. Джексона выписали через несколько дней.

В минувшую пятницу певец был доставлен в больницу с обезвоживанием. Джексон после осмотра врачей и оказания ему необходимой помощи вскоре был отпущен из больницы.

Присутствие Джексона в понедельник утром в суде города Санта-Мария не обязательно, поскольку в пятницу его дело было передано на рассмотрение жюри присяжных. В выходные дни члены жюри разошлись по домам, а в понедельник возобновят свое совещание.

Согласно решению судьи Родни Мелвилла, пока жюри будет совещаться, Джексон может находиться на своем ранчо, сообщает ИТАР-ТАСС. Как только жюри вынесет вердикт, Джексон должен будет немедленно прибыть в суд. Вынести свой вердикт присяжные могут уже в понедельник.

В течение 14 недель, которые длится процесс, суд заслушал показания более 130 свидетелей защиты и обвинения.

Поп-звезде предъявлены 10 пунктов обвинений. Среди них распитие спиртных напитков с 13-летним мальчиком в поместье Джексона в Калифорнии, а также сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетнего.

В случае признания виновным 46-летнему певцу грозят до 20 лет тюремного заключения. Сам Джексон все обвинения отрицает.