Певца Никиту Преснякова госпитализировали после того, как на него упала декорация. Произошедший из-за сильного ветра инцидент случился во время шоу "Премия Муз-ТВ 2015. Гравитация" в Астане
 
Певца Никиту Преснякова госпитализировали после того, как на него упала декорация. Произошедший из-за сильного ветра инцидент случился во время шоу "Премия Муз-ТВ 2015. Гравитация" в Астане
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Певца Никиту Преснякова госпитализировали после того, как на него упала декорация. Произошедший из-за сильного ветра инцидент случился во время шоу "Премия Муз-ТВ 2015. Гравитация" в Астане. Родителями пострадавшего являются Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте, а бабушкой - Алла Пугачева.

Видео происшествия опубликовано на YouTube. На нем запечатлено, как по красной дорожке идут семь человек. Когда они останавливаются, чтобы сделать совместную фотографию на фоне зрителей, на 24-летнего Преснякова падает металлическая конструкция.

Как отмечает "Московский комсомолец", "столб упал очень неудачно, ударив Никиту Преснякова по голове". Издание пишет, что внука Пугачевой госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга. На ролике видно, как после инцидента артист начинает держаться за голову.

"Баннер меня чуть не убил, упал прямо на голову, - приводит слова Преснякова "КП". - Меня осмотрел врач. Видимо, у меня сотрясение. Все на самом деле хорошо. Я немного торможу от шока. Но самочувствие нормальное. Просто повезло. По сути половины нашей группы Multiverse могло бы не стать. Потому что баннер весит так много, что может убить".

Его продюсер Матвей Аничкин рассказал "Русской службе новостей", что ушиб головы также получил скрипач группы, еще двое отделались испугом.

В интервью порталу Super.ru Пресняков рассказал, что "я бы с удовольствием выступил на сцене, но нас не приглашают". "Мы приехали сюда с целью сыграть. Оказалось, что мы не тут вообще играем, а на другой площадке. Получается, нас пригласили только для того, чтобы мы прошлись по дорожке и нас ударило баннером по голове… Вот такая интересная поездочка получилась!" - поведал артист.

У себя в Instagram он опубликовал сделанную на фоне обрушившейся декорации фотографию. "Мы все таки досняли наше селфи. На фоне та самая конструкция. Со мной все хорошо... Не знаю каким чудом... Спасибо моим ангелам. Спасибо МузТВ за отличную организацию и безопасность", - подписал снимок Пресняков.

Из-за происшествия церемонию открытия премии на некоторое время задержали, пишет "МК". При этом из-за грозы сама арена оказалась залита водой. По словам музыкального продюсера Яны Рудковской, "такое у нас впервые". "В Астане ураган, дорожку снес сильный ветер, и мы на нее не попали. Я разбила очередной телефон. И мы в гримерке ждем когда пройдет дождь!!! Вот такие дела", - сообщила она с помощью своего Instagram.

Вручение ежегодной национальной премии прошло на стадионе "Астана Арена". В мероприятии приняли участие звезды российской и казахстанской эстрады, а также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Ему была вручена специальная премия в номинации "За вклад в жизнь". Ведущими церемонии были Максим Галкин, Лера Кудрявцева, Ксения Собчак и Андрей Малахов.