Уитни Хьюстон
 
Уитни Хьюстон
Global Look Press

Библия, принадлежавшая всемирно известной американской певице Уитни Хьюстон, выставлена на продажу за 95 тысяч долларов.

Как сообщает портал TMZ, певица оставила Библию вместе с некоторыми другими личными вещами в пляжном доме, который арендовала летом 2011 года. Нашедший вещи владелец дома получил разрешение от агента певицы не возвращать их, а забрать себе. Что-то он выбросил, что-то оставил. Библию он решил сохранить, посчитав, что это хорошая инвестиция. И оказался прав, потому что в ней Хьюстон собственноручно вписала дату своего брака с Бобби Брауном и дату рождения их дочери - Бобби Кристины. После смерти певицы (умерла в 2012 году в возрасте 48 лет), а также ее единственной дочери (умерла в 2015 году в возрасте 22 лет), Библия с "автографом" Уитни стала раритетом.

Пляжный домик его владелец продал еще в 2012 году, а теперь выставил на продажу и Библию.

Лот продается через онлайн-аукцион Moments in Time - один из самых уважаемых аукционным домов, который специализируется на автографах знаменитостей и других исторических документах.

Отметим, что выставленная на продажу Библия считается столь ценным лотом еще и потому, что в последние дни перед смертью Уитни Хьюстон предчувствовала свой скорый уход из жизни и часто обращалась к Богу.

В беседах с родными и близкими накануне трагедии она много говорила о Библии и загробном мире, цитировала Писание, пела псалмы и часто молилась. "Я скоро отправлюсь на встречу с Иисусом", - говорила она.

Выступая за сутки до смерти на вечеринке в голливудском ночном клубе Tru, Уитни вдруг исполнила религиозный гимн на слова Анны Барлетт Уорнер "Yes Jesus Loves Me" ("Да, Иисус любит меня"). А на следующий день заявила одному из друзей: "Я скоро отправлюсь на встречу с Иисусом... мне пора увидеть его".

Ранее тот же портал TMZ сообщал, что последней цитатой из Библии, прозвучавшей из уст Уитни Хьюстон в утро, когда она умерла, были строки из Евангелия от Матфея: "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мт, 3:13).

Уитни Хьюстон умерла в феврале 2012 года - ее тело было найдено в ванне в отеле Лос-Анджелеса. Певице было 48 лет. Вскрытие показало, что причиной ее смерти стало случайное утопление, вызванное употреблением кокаина и болезнью сердца.

Ее единственная дочь Бобби Кристина Браун тяжело перенесла гибель матери: она дважды попадала в больницу с нервным срывом. В конце января 2015 года ее нашли без сознания в наполненной водой ванне в ее доме в городе Росвелл штата Джорджия. После госпитализации врачи ввели Бобби в искусственную кому из-за отека головного мозга. Но в августе 2015 года девушка умерла в больнице штата Джорджия на 23-м году жизни.