Всероссийский конкурс артистов эстрады будет возрожден
 
Всероссийский конкурс артистов эстрады будет возрожден
www.ropnet.ru

В России будет возрожден всероссийский конкурс артистов эстрады. Он начнется осенью в регионах и к лету 2003 года завершится в Москве.

В разные годы лауреатами Всесоюзных и Всероссийских конкурсов эстрадников становились многие ныне известные певцы и группы, а также артисты разговорного жанра Геннадий Хазанов, Илья Олейников, Владимир Винокур, Ян Арлазоров, Ефим Шифрин.

О возрождении конкурса, как передает РИА "Новости", заявил первый заместитель министра культуры России Александр Галутва на двухдневном заседании Координационного совета по культуре и кинематографии при Минкультуры РФ.

Участники определили приоритетные задачи на ближайшие годы. Прежде всего, это касается активного участия в реализации федеральных целевых программ "Культура России (2001-2005)" и "Патриотическое воспитание граждан РФ (2001-2005)", а также в предстоящих мероприятиях по подготовке и празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы развития культуры на селе, формирования нормативно-правовой базы в отрасли культуры и возрождения концертно-гастрольной деятельности.