Легендарный музыкант Майкл Джексон дал в Лондоне пресс-конференцию, на которой сообщил о своем намерении дать в лондонском зале 02 Arena серию концертов
 
Легендарный музыкант Майкл Джексон дал в Лондоне пресс-конференцию, на которой сообщил о своем намерении дать в лондонском зале 02 Arena серию концертов
Архив NEWSru.com

Легендарный музыкант Майкл Джексон дал в Лондоне пресс-конференцию, на которой сообщил о своем намерении дать в лондонском зале 02 Arena серию концертов. Выступления, запланированные на июль этого года, станут финальным аккордом в музыкальной карьере короля поп-музыки.

"Это действительно все. Эти лондонские концерты станут моим последним выступлением – занавес опускается. Увидимся в июле", – цитирует агентство АР слова певца.

Джексон был одет в черный жакет с серебряным шитьем и традиционные черные очки. В ходе пресс-конференции Джексон не сообщил, сколько именно концертов он намерен дать в 02 Arena. Согласно ранее опубликованной предварительной информации, речь идет о 30 выступлениях.

Последнее турне Майкла Джексона прошло в 1996-97 годах, когда он дал 82 концерта в 58 городах. В последний раз певец вышел на сцену в 2006 году на церемонии вручения премий World Music Awards в Лондоне: он спел лишь несколько строчек из песни We Are The World.

Журналисты Sky News полагают, что возвращение Джексона на сцену вызвано экономическими причинами и сложным финансовым положением певца. Напомним, по этой же причине певец планирует устроить распродажу своих личных вещей, намеченную на конец апреля.

По оценкам экспертов, предстоящие концерты должны принести ему около 50 миллионов фунтов стерлингов (более 70 миллионов долларов).