Де Вито представил в Москве "Лоракса" и сфотографировал свою голую ногу
 
Де Вито представил в Москве "Лоракса" и сфотографировал свою голую ногу
Russian Look

Голливудский кинокомик, озвучивший для мультфильма Криса Рено "Лоракс" роль пушистого зверька-защитника леса на нескольких языках, в том числе и на русском, признался на пресс-конференции в Москве, что все-таки не говорит ни на одном из них, и, как и герой фильма, старается посильно защищать окружающую среду, передает РИА "Новости".

Главной интригой нового мультфильма с Де Вито, уже озвучивавшего анимационный персонаж в картине Тима Бертона "Бэтмен возвращается", было то, что актер вроде бы изучал русский язык специально для озвучивания своего героя. Но в Москве Де Вито признался, что на самом деле не говорит на русском - он запоминал и воспроизводил фразы, которым его учили преподаватели.

"Я озвучивал фильм также на итальянском, испанском, немецком, японском, хотя не говорю ни на одном из них. Преподаватели работали со мной фонетически. Это был большой труд, который я делал с любовью. Хотелось, чтобы моя энергия передавалась Лораксу. И, озвучивая фильм на других языках, я просто пытался вспомнить, как делал это во время работы над американской версией", - сказал актер.

По словам Де Вито, его персонаж - вредный, но довольно милый защитник леса Лоракс, который пытается не пускать на свою территорию тех, кто может повредить деревьям, ему приглянулся сразу же и даже оказался на него отчасти похож.

"Когда я увидел изображение Лоракса, я решил, что должен озвучивать его и сразу сказал, что не буду озвучивать его другим голосом, так что говорил своим. Хотя получилось такое странное существо в итоге. Мне кажется, это уникальное животное, которое вроде как говорит, ну-ка не раздражайте меня или у вас будут неприятности. У него такие большие пушистые усы, что я даже не понимаю, как он ест. Все его жесты напоминают меня. Когда озвучивал Лоракса, он мне еще больше понравился", - рассказал Де Вито.

Кроме того, сходство обнаружилось между актером и героем в их внезапной раздражительности. "Я очень не люблю, когда со мной ведут нудные разговоры и рассуждения о политике, которые никому не нужны. Ненавижу, когда меня учат. Люблю защищать людей. Когда несправедливо кого-то обижают, я впадаю в ярость", - добавил актер.

По словам Де Вито, как и персонаж, он старается вести такой образ жизни, который не вредил бы окружающей среде, например, не пользуется бумажными полотенцами и пластиковыми бутылками. При этом актер не участвует ни в одной эко-организации.

"Я осознаю, что окружающей среде надо помогать, надо сохранять существующие виды. Этим Лоракс тоже близок мне. В личной, семейной жизни в течение долгих лет мы стараемся вносить свой вклад. Мы не используем бумажные полотенца, которые повсюду в США. Никаких пластиковых бутылок. Я стараюсь быть примером", - добавил актер.

Также он рассказал, что сейчас заканчивается работа над шоу "В Филадельфии всегда светит солнце", которое можно будет увидеть в США в июле.

После окончания пресс-конференции Де Вито попросил журналистов задержаться, чтобы на их фоне сфотографировать свою ногу - это такое своеобразное хобби актера. Де Вито быстро сбросил резиновый ботинок, поднял ногу и стал позировать фоторепортерам, попутно делая на телефон снимки своей ноги.