Сервис Netflix продлил британский сериал-антологию по сценарию Чарли Брукера "Черное зеркало" на пятый сезон
 
Сервис Netflix продлил британский сериал-антологию по сценарию Чарли Брукера "Черное зеркало" на пятый сезон
Global Look Press

Сервис Netflix продлил британский сериал-антологию по сценарию Чарли Брукера "Черное зеркало" на пятый сезон.

Сериал выходит с 2011 года и за предыдущие четыре сезона собрал огромное количество поклонников. Его эпизоды никак не связаны между собой какими-либо событиями, однако все истории объединяет тема сатирического гротеска о влиянии информационных технологий на людей, их взаимоотношения и события в мире. Первые два сезона сериала выходили на Channel 4, затем заказчиком шоу стал Netflix.

Новость о пятом сезоне появилась в официальном Twitter сериала. Там был опубликован короткий видеоролик, состоящий из кадров уже вышедших серий, с надписью в конце "Скоро вернемся". "Будущее будет еще ярче, чем раньше", - сообщается в Twitter.

О дате выхода новых серий ничего не сообщается.

Премьера четвертого сезона, состоящего из шести серий, состоялась 29 декабря 2017 года.

Буквально на дня Netflix порадовал зрителей и другой хорошей новостью - вышел тизер шестого сезона сериала "Карточный домик", в котором Кевин Спейси играл конгрессмена Фрэнка Андервуда, ставшего президентом США. Однако после разразившегося сексуального скандала Netflix разорвал контракт с актером, и в новом сезоне главным героем станет его супруга по фильму, которую играет Робин Райт.