Суд не стал рассматривать иски строительных фирм к Волочковой
 
Суд не стал рассматривать иски строительных фирм к Волочковой
Архив NEWSru.com

Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга в отсутствии Анастасии Волочковой и ее представителей не стал рассматривать иски строительных фирм к балерине.

По данным источника в суде, в телефонограмме, поступившей в суд, сообщается о болезни Волочковой и невозможности ее адвоката присутствовать в суде в связи с занятостью в других процессах. Кроме того, Волочкова попросила суд не назначать судебные слушания в период с 11 по 25 мая и 1 июня.

Следующее заседания судья Олег Кутыев назначил на 9 июня, сообщает "Интерфакс". В апреле Дзержинский суд уже удовлетворил один из четырех исков строительных фирм к балерине. Тогда суд обязал Волочкову выплатить 1 млн 840 тыс. рублей дизайнерской фирме за установление люстр и бра в ее квартире.

В марте погранслужбы аэропорта "Внуково" помешали балерине вылететь на гастроли во Львов, сославшись на распоряжение о запрете на ее выезд из России. При этом был изъят загранпаспорт балерины.

Инцидент связали с тем, что в Дзержинском суде Петербурга рассматриваются исковые заявления четырех строительных организаций, обвиняющих балерину в неуплате 76 тыс. долларов за ремонт ее квартиры на Итальянской улице.