Воодушевленная грандиозным успехом первой части, создатель фильма "Железный человек", киностудия Marvel Studios, объявила о своих планах снять сиквел ленты, премьера которого состоится в 2010 году
 
Воодушевленная грандиозным успехом первой части, создатель фильма "Железный человек", киностудия Marvel Studios, объявила о своих планах снять сиквел ленты, премьера которого состоится в 2010 году
Ironmanmovie.com

Воодушевленная грандиозным успехом первой части, создатель фильма "Железный человек", киностудия Marvel Studios, объявила о своих планах снять сиквел ленты, премьера которого состоится в 2010 году, передает Reuters.

Вслед за "Железным человеком-2" в июне 2010 году на большой экран выйдет экранизация другого популярного комикса Marvel о могучем скандинавском боге "Тор". Летом 2011 года состоятся премьеры картин "Капитан Америка" и "Мстители".

Отметим, фильм "Железный человек" всего за несколько дней собрал 104,2 миллиона долларов в прокате США и Канады. При этом 100,7 миллиона сборов пришлись на минувший уикенд. Роль главного героя Тони Старка в картине режиссера Джона Фавро исполнил Роберт Дауни-младший.

По сюжету он является плейбоем и миллиардером, сделавшим состояние на торговле собственными изобретениями в области вооружения. Однажды он попадает в плен к афганским террористам, но освобождается при помощи супердоспехов, которые конструирует их предоставленных для изготовления ракеты материалов. Вернувшись в США, герой усовершенствует свое изобретение и становится супергероем.

Представитель Marvel Кевин Фейдж сообщил, что Дауни-младший исполнит главную роль и в сиквеле, и в третьей части картины. На раскрутку "Железного человека" с бюджетом в 150 млн долларов Paramount Pictures потратила 75 млн, однако незамедлительно получила отдачу.

Ту же маркетинговую стратегию планируется применить перед выходом в прокат "Железного человека-2" и "Капитана Америка", культового комикса 1941 года о борце с преступниками. Фильм, получивший название The First Avenger: Captain America выйдет в прокат в мае 2011 года. В июле 2011 года на большом экране появятся "Мстители" о команде супергероев Marvel, среди которых Железный человек, Тор и Капитан Америка.

Отметим, "Железный человек" стал второй крупнейшей премьерой несиквела в истории. Только первая часть "Человека-паука" обошла его, заработав в первый уикенд проката 114,8 млн долларов. Между тем, 5-7 мая 2007 года фильм "Человек-паук-3" дебютировал в США, собрав 151,1 миллиона долларов

"Железный человек" также продемонстрировал большой интерес зарубежной аудитории к подобным лентам, собрав в 57 странах 97 млн долларов и заняв в прокате большинства из них первое место. Отметим, следующий фильм Marvel "Невероятный Халк" выйдет в прокат в следующем месяце. Первая часть "Халка" режиссера Энга Ли появилась в 2003 году и с треском провалилась в прокате.