Новый фильм "А зори здесь тихие" уступил в России по сборам блокбастеру "Мстители: Эра Альтрона"
 
Новый фильм "А зори здесь тихие" уступил в России по сборам блокбастеру "Мстители: Эра Альтрона"
Компания «Интерфест»

Новая экранизация военной повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" режиссера Рената Давлетьярова не смогла обойти в российском прокате американский блокбастер "Мстители: Эра Альтрона". Об этом свидетельствуют официальные данные сборов, опубликованные на сайте Единой федеральной автоматизированной информационной системы (ЕАИС).

По данным ЕАИС, за свои первые прокатные выходные фильм Давлетьярова заработал 123 млн рублей, в то время как картина "Мстители: Эра Альтрона", вышедшая в российский прокат 23 апреля, за праздничный уикенд собрала 324,1 млн рублей.

Общие сборы ленты в России при этом преодолели отметку в 1 млрд рублей, сообщает ТАСС.

На третьем месте по результатам минувших выходных оказалась российская комедия "Приличные люди" с Сергеем Шнуровым в одной из главных ролей. Свой первый прокатный уикенд лента завершила со сборами в 50,6 млн рублей.

Четвертую строчку занимает криминальный боевик "Форсаж 7", за три недели проката в России собравший 1,4 млрд рублей, из которых 38,7 млн - за прошедшие выходные.

Завершает пятерку лидеров праздничного уикенда испанский мультфильм "Суперкоманда", собравший за свои первые прокатные выходные 29,8 млн рублей.