Следствие по делу актера Галкина, устроившего дебош в баре, продлено на месяц
 
Следствие по делу актера Галкина, устроившего дебош в баре, продлено на месяц
LIFE.ru

Расследование уголовного дела, возбужденного в августе 2009 года в отношении известного актера Владислава Галкина продлено на месяц для дополнительных следственных действий, передает РИА "Новости".

"Возникла необходимость провести дополнительные следственные действия, и на это потребуется некоторое время. Предварительное следствие продлено до 5-го декабря (текущего года)", - заявил официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Москве.

В свою очередь, адвокат Генрих Падва, представляющий интересы Галкина, от комментариев отказался. "Мы ничего сейчас не комментируем, пока не закончится следствие", - отрезал защитник.

Напомним, что по данным следствия, в ночь с 23 на 24 июля 2009 года Галкин устроил драку в кафе ООО "Кариба" "Тики Бар", расположенном по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 3а. В ответ на отказ бармена предоставить напиток виски актер взял стул, ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из газового пистолета по бутылкам, продолжая требовать выпивку и угрожая применить оружие.

Когда в бар прибыл участковый уполномоченный ОВД по Пресненскому району и потребовал от Галкина прекратить дебош, актер ударил его кулаком в голову.

В отношении актера было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Дело возбуждено по заявлению сотрудника милиции, который заявил, что Галкин причинил ему телесные повреждения.

Интересно, что ранее Галкин входил в состав Общественного совета при МВД РФ, однако он не включен в состав Совета при ротации его членов на 2010 год.