Оливер Стоун приехал в Москву из-за Сноудена и заявил, что хочет снять фильм про Путина
 
Оливер Стоун приехал в Москву из-за Сноудена и заявил, что хочет снять фильм про Путина
Global Look Press

Голливудский режиссер Оливер Стоун, прибывший в Москву для утверждения сценария фильма об экс-сотруднике спецслужб США Эдварде Сноудене, встретился с ним, рассказал о том, кто сыграет Сноудена в картине, а также заявил, что хотел бы сделать документальный фильм о президенте РФ Владимире Путине и показать американцам альтернативную точку зрения на многие события, сообщает РИА "Новости".

Роль Сноудена, по словам режиссера, сыграет Джозеф Гордон-Левитт - он окончательно утвержден. "Главную роль в картине исполнит Джозеф Гордон-Левитт, очень хороший и талантливый актер", - подтвердил Стоун, не сомневающийся в способности Гордон-Левитта перевоплотиться в Сноудена. "Тем более многим молодым девушкам он нравится", - добавил режиссер.

Также Стоун рассказал, что встретился со Сноуденом в России. "Мы работаем над сценарием фильма. Мы надеемся начать снимать в начале следующего года, ведь работаем над сценарием уже практически год и очень рады, что все получается", - поделился режиссер.

В основу фильма ляжет книга адвоката Сноудена Анатолия Кучерены и роман Люка Хардинга "Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри".

Напомним, Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Сноуден бежал из США в Гонконг, а оттуда в Москву. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство в России. Он также перевез в Россию свою девушку.

Оливер Стоун хочет снять для американцев документальный фильм про Путина

Известный фильмами на острые политические темы Оливер Стоун заявил агентству, что не планирует снимать художественный фильм о президенте РФ Владимире Путине, но хотел бы взять у российского лидера интервью, чтобы "показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать". "Я бы хотел сделать о нем документальный фильм", - сказал Стоун.

В Кремле сообщили, что знают о желании режиссера. "Нам известно о желании Стоуна снять фильм", - сказал агентству пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что 4 ноября Путин встречался со Стоуном в Театре наций на вечере памяти российского писателя, режиссера и актера Василия Шукшина и пообщался с ним по окончании спектакля.

Ранее среди героев фильмов Стоуна были Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш, Уго Чавес.

Режиссер также рассказал о своей книге "Нерассказанная история США", только что вышедшей в России, в которой режиссер предлагает посмотреть на американскую историю с другой стороны. "Любая страна скрывает отрицательные моменты, очень тяжело для государства быть самокритичным, обычно все очень любят себя... Я не говорю, что та история, которой молодежь учат (в США), это неправда, но она изрезана на куски, вы не видите цельной картины. Вместе с Питером Козаком (соавтор книги) мы хотели сделать историю более понятной, чтобы прослеживалась определенная последовательность", - рассказал Стоун о книге.