Международный конкурс скрипачей в Омске отменен из-за отсутствия денег
 
Международный конкурс скрипачей в Омске отменен из-за отсутствия денег
Global Look Press

Международный конкурс скрипачей имени Юрия Янкелевича, который с 2009 года проводился в Омске, отменен из-за сокращения финансирования. Об этом сообщил президент конкурса, художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра Владимир Спиваков.

"Я получил письмо от губернатора Омской области Виктора Ивановича Назарова со ссылкой на постановление председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева о сокращении средств, и в этом письме говорится о том, что конкурс имени Янкелевича не состоится", - цитирует Спивакова РИА "Новости".

Музыкант рассказал, что в этом году конкурс, который устраивался раз в два года, должен был быть приурочен к 300-летию Омска. "Мне жаль очень, тем более что этот конкурс был очень важный, он получил международное признание", - отметил Спиваков.

Конкурс молодых скрипачей проводился в родном для выдающегося российского скрипача и педагога Юрия Янкелевича Омске в двух возрастных категориях - до 16 лет и от 16 до 28 лет включительно. Его учредителем является Министерство культуры региона. Впервые конкурс состоялся в год столетия Янкелевича.