Оззи Осборн записал кавер-версию песни Леннона в пользу Amnesty International
 
Оззи Осборн записал кавер-версию песни Леннона в пользу Amnesty International
Reuters

Бывший лидер группы Black Sabbath Оззи Осборн записал в честь 70-летия со дня рождения Джона Леннона кавер-версию его песни How? с сольного альбома "Imagine" 1971 года. Композицию можно купить только в онлайн-магазине iTunes, а средства, вырученные от продажи песни, будут переданы международной организации Amnesty International, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на интернет-издание Popeater.com.

Новая композиция дополнит альбом "Instant Karma", созданный по инициативе Amnesty International с целью помочь населению Дарфура. Пластинка включает в себя песни Джона Леннона в исполнении различных зарубежных групп и музыкантов, таких как U2, R.E.M., Green Day и многих других.

"В этом году весь мир отмечает 70 лет со дня рождения Джона, - заявила вдова музыканта Йоко Оно. - Его влияние сильно сегодня как никогда. Джон поддерживал стремления Amnesty International, борясь с несправедливостью и защищая права людей".

"Йоко Оно вновь поделилась музыкальным наследством ее мужа, чтобы попытаться изменить судьбы людей, у которых нет выбора, - сказал исполнительный директор американского отделения Amnesty International Ларри Кокс. - Мы бесконечно признательны ей за щедрость и поддержку. Йоко и Джон Леннон отдавали себя целиком стремлению изменить мир, используя силу своих творческих способностей. Дар Оззи Осборна и огромная поддержка его жены Шэрон свидетельствуют о том же: отдельные личности способны изменить многое, когда они объединяются с теми, кто разделяет их стремление к справедливости и свободе".