Batman: The Enemy Within от компании Telltale Games
 
Batman: The Enemy Within от компании Telltale Games
Telltale Games / www.youtube.com

В новой серии игры Batman: The Enemy Within от компании Telltale Games одну из жертв ограбления изобразили с помощью фотографии убитого российского посла в Турции Андрея Карлова.

На казус обратил внимание пользователь Twitter @BroTeamPill. За 12 часов его сообщение перепостили 2,4 тысяч раз, а "лайками" поддержали около 4,5 тысячи человек. На сделанных скриншотах видно, что дизайнеры предпочли не прорисовывать сцену из игры, а скопировали фотографию, на которой убийца, только что сделавший выстрел, стоит над телом дипломата.

В Telltale Games отказались от каких-либо комментариев. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова пообещала сделать все, чтобы фотография была исключена из игры, передает РБК.

Напомним, знаменитая фотография была сделана турецким корреспондентом AP Бурханом Озбилиджи на открытии выставки и мгновенно появилась на страницах мировых СМИ. Позднее один из кадров Озбилиджи получил главный приз международного конкурса фотографов World Press Photo, а весь репортаж был отмечен первым призом в категории "Экстренные новости. Истории".

Фотографическое сообщество неоднозначно оценило выбор жюри международного конкурса, отметив неэтичность и жестокость признанного лучшим кадра.