Королева Амидала впереди, а будущий Датр Вейдер почтительно на нее смотрит
 
Королева Амидала впереди, а будущий Датр Вейдер почтительно на нее смотрит
Кадр из фильма

В Казерте в 18 милях от Неаполя два дня Джордж Лукас снимал сцену для очередного фильма из киносериала "Звездные войны". Действие ее происходит в Королевском дворце (резиденции королевы Амидалы). "Весело снимать эту историю снова", - сказал Джордж Лукас на пресс-конференции по окончании работы.

В "Эпизоде II" действие начинается спустя десятилетие после описываемых в "Эпизоде I: звездной угрозе" событий. Анакин Скайуокер стал подростоком, он изучил военное искусство под руководством джедая Оби-Ван Кеноби. Анакин влюбляется в королеву Амидалу, будущую мать Люка и Леи. Их любовь обречена, потому что вскоре Анакином овладевают силы зла, и он станет Дартом Вейдером.

Как говорит Лукас, его фильм - "это романтическая история, во многом сказка, но в ней также будет очень много динамики и действия, как и в предыдущих фильмах саги". Большинство так называемых "живых сцен" и сцен боев "Эпизода II", который должен выйти в прокат в 2002 г., снимались с использованием цифровых видеокамер высокой плотности.

Лукас всегда был пионером в области цифровых технологий. Это естественный переход к кинематографу будущего, считает режиссер. По его признанию, "это как переход от фресок к масляной живописи".

"Краски освобождали сознание художника", √ философствовал Лукас. И цифровые камеры на производстве его последнего фильма также давали простор воображению и экономили время.

Первая фаза съемок картины с бюджетом в 150 млн. долларов завершилась в конце августа в Австралии, после Италии съемки пройдут в Лондоне и Тунисе.