Стали известны финалисты "ТЭФИ-2004"
 
Стали известны финалисты "ТЭФИ-2004"
Архив NEWSru.com

Определены финалисты юбилейного X Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2004". Как сообщил журналистам президент Фонда "Академии Российского телевидения" Владимир Познер, на общем заседании академии также прошло голосование по номинациям "За личный вклад в развитие российского телевидения" и "Специальный приз".

В номинации "Информационная программа" за право обладания бронзовым "Орфеем" будут бороться "Вести" (телеканал "Россия"), "Сегодня" (НТВ) и "Новости. Итоги дня" ("Четвертый канал", Екатеринбург), сообщает ИТАР-ТАСС.

В номинации "Информационно-аналитическая программа" финалистами названы "24" с Ольгой Романовой" (РЕН ТВ), "Времена" ("Первый канал") и "Час пик. Суббота" (Телерадиокомпания ТВ-2, Томск).

В номинациях "Информационно-развлекательная программа" и "Ток-шоу" академикам придется выбирать лауреатов из программ, часть которых в настоящее время уже закрыта. Так, за "Орфея" поспорят информационно-развлекательная программа "Времечко" (ТВ Центр), "Истории в деталях" (СТС) и покинувшая эфир "Красная стрела" (НТВ). А за право стать лучшим ток-шоу 2004 года - программа "К барьеру!" (НТВ), "Основной инстинкт" ("Первый канал") и уже не существующая "Свобода слова" (НТВ). Финалистами в номинации "Ведущие информационной программы" названы Ольга Романова (программа "24" с Ольгой Романовой" - РЕН ТВ), Мария Ситтель (программа "Вести" телеканала "Россия") и Екатерина Андреева (программа "Время" "Первого канала").

В этом году на конкурс поступили 665 работ, возросло число номинаций: вместо 33 их стало 39.