Апелляционный суд в Нью-Йорке признал эксклюзивное право французского дома обуви "Кристиан Лубутен" на использование в дизайне туфель красной подошвы
 
Апелляционный суд в Нью-Йорке признал эксклюзивное право французского дома обуви "Кристиан Лубутен" на использование в дизайне туфель красной подошвы
Global Look Press

Апелляционный суд в Нью-Йорке признал эксклюзивное право французского дома обуви "Кристиан Лубутен" на использование в дизайне туфель красной подошвы. Как передает ИТАР-ТАСС, судьи постановили, что она может считаться зарегистрированной торговой маркой, а, следовательно, подлежит защите.

Таким образом, суд отменил вынесенное год назад решение нью- йоркского судьи Виктора Марреро, в котором "Кристиану Лубутену" отказывалось в удовлетворении иска против французского дома моды "Ив Сен-Лоран". "Лубутен" утверждал, что его конкурент "скопировал" фирменную подошву и должен прекратить производство таких туфель.

Марреро признал, что красные подошвы "Лубутен" хорошо известны, но заявил, что в индустрии моды никто не должен иметь право использовать какой-либо цвет в качестве товарного знака.

Между тем, апелляционный суд посчитал, что красная подошва является "отличительным символом, подлежащим защите в качестве торговой марки". Однако это решение применимо только к туфлям с контрастным цветом подошвы. Таким образом, "Ив Сен-Лоран" может продолжать производить красные туфли с красной подошвой.

"Торговая марка" Лубутена - красные подошвы туфель, на самом деле возникла благодаря одной из его сотрудниц. Однажды, во время показа, Лубутен почувствовал что представленной модели чего-то не хватает - а одна из его сотрудниц как раз держала в руках красный лак для ногтей - он представил что наносит его на подошву и это стало "подписью" для всех его моделей.

Сегодня обувь французского дизайнера получила мировую известность, ее носят многие представительницы шоу-бизнеса, а также надевают богатые и знаменитые для выходов на красные ковровые дорожки различных официальных мероприятий.