Суд отказался отделить развод Степаненко и Петросяна от раздела их имущества
 
Суд отказался отделить развод Степаненко и Петросяна от раздела их имущества
Агентство городских новостей "Москва" / Иванко Игорь

Хамовнический районный суд Москвы отказал в выделении в отдельное судопроизводство развод юмористов Елены Степаненко и Евгения Петросяна (дело о разводе и разделе имущества), передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Петросяна Сергея Жорина. Однако суд готов вновь вернуться к этому вопросу позднее.

"Степаненко возражала против выделения бракоразводного процесса в отдельное судопроизводство. Но есть и позитивный момент: судья сообщила, что если будет превышен срок в три месяца от подачи нашего искового заявление о разводе (6 августа. - Прим. "Интерфакса"), то впоследствии к этому вопросу можно будет вернуться", - сказал защитник.

По его мнению, Степаненко затягивает судебный процесс. "Мы знаем, что за два месяца даже не была проведена опись имущества. А если учесть, что после описи нужно провести оценку имущества и только после этого можно будет решить, кто что заберет, это может очень затянуться", - отметил адвокат.

Елена Степаненко ранее обратилась в Хамовнический суд Москвы с иском о расторжении брака с Евгением Петросяном, с которым она прожила больше 30 лет. Также артистка просит взыскать с него более 80% совместно нажитого имущества, стоимость которого, по самым скромным оценкам, составляет около 1,5 миллиарда рублей.

В свою очередь юморист подал к супруге встречный иск - именно о расторжении брака, поскольку, по словам адвоката Жорина, Степаненко "так увлеклась разделом имущества, что забыла о самом разводе" и не упомянула его в мотивировочной части своего заявления.

Разбирательство доходит до мелочей. "Кроме всех денежных средств, картин, предметов антиквариата, статуэток и книг, Елена Степаненко также претендует на наручные часы Евгения Вагановича, которые она хочет включить в объем совместно нажитого имущества в рамках бракоразводного иска. Степаненко в своем исковом заявлении указала, что в квартире, где проживает Петросян, находятся его наручные часы, и потребовала, чтобы они тоже подлежали разделу", - говорил адвокат Жорин, описывая "мелочность" супруги артиста.

Защитник не стал уточнять модель часов и их стоимость. Однако в начале июня Петросян опубликовал в своем Instagram фотографию с наручными часами. На руке у него были золотые часы с усложнениями модели Portugieser Perpetual Calendar швейцарской марки IWC Schaffhausen. Стоят такие часы более 2,5 миллиона рублей.

В рамках рассмотрения дела суд наложил арест на имущество, которое делят супруги. "Такие обеспечительные меры - стандартная практика в подобных случаях, чтобы никто не смог осуществить никаких действий с имуществом - например, произвести его отчуждение", - пояснил Жорин.

По его словам, ценности, которые делят Петросян с супругой, "переданы на ответственное хранение Степаненко, поскольку находятся по месту ее жительства". Однако адвокат подтвердил, что Степаненко отказалась от ответственного хранения имущества. Что с ним будет дальше, станет ясно после суда.

Ранее адвокат отметил, что если сторонам не удастся договориться, то судебная тяжба по разделу имущества может затянуться на годы.