Исследовательский центр ROMIR Monitoring провел опрос москвичей, чтобы выяснить кинематографические предпочтения. В опросе приняли участие 760 человек в возрасте от 13 лет и старше
 
Исследовательский центр ROMIR Monitoring провел опрос москвичей, чтобы выяснить кинематографические предпочтения. В опросе приняли участие 760 человек в возрасте от 13 лет и старше
Архив NEWSru.com

Исследовательский центр ROMIR Monitoring провел опрос москвичей, чтобы выяснить кинематографические предпочтения. В опросе приняли участие 760 человек в возрасте от 13 лет и старше.

Респонденты отвечали на вопрос: "Фильмов какого жанра Вам больше всего не хватает?" Ответы распределились следующим образом: более трети опрошенных (37%) признались, что им не хватает хороших комедий. Чуть меньше респондентов (31%) ответили, что хотели бы видеть больше качественной фантастики.

По 30% опрошенных высказались за увеличение числа документальных и приключенческих фильмов, выходящих в прокат. Каждый четвертый респондент (26%) сказал, что нужны новые мультфильмы. Нехватку мюзиклов на экране ощущают 15% опрошенных, драм - 13%, фильмов-катастроф, мелодрам и триллеров - по 11%.

Больше эротики на экранах хотели бы видеть 10% респондентов. О недостатке вестернов и детективов высказались по 7% опрошенных. За боевики проголосовало 2% участников опроса.

Больше всего опрошенным в возрасте от 35 до 44 лет не хватает комедий (47%), фантастики (45%) и приключенческих фильмов (37%). Молодежи от 18 до 24 лет хотелось бы больше видеть на экранах мультфильмов (28%) и мюзиклов (18%), а старшеклассникам - фильмов-катастроф (26%). Респонденты от 45 лет и старше хотят видеть больше документальных фильмов (33%).

О нехватке в последнее время хороших комедий и фантастики говорили в основном респонденты со средним образованием - 47% и 37% соответственно. Участникам опроса с начальным образованием хотелось бы больше видеть мюзиклов и фильмов-катастроф - по 19%. А респонденты с высшим образованием наиболее активно голосовали за увеличение числа демонстрируемых документальных фильмов (33%) и мультфильмов (27%).

Сравнение кинематографических предпочтений женатых и неженатых показало, что женатые больше склонны к комедиям (40%) и фантастике (35%), тогда как холостые мужчины и незамужние женщины проголосовали за драмы (14%) и фильмы-катастрофы (13%).

Предприниматели и руководители больше всего хотят видеть качественную фантастику и приключения (по 35%). Квалифицированные специалисты предпочли бы больше видеть документальных фильмов (32%) и мюзиклов (18%). Безработные же, как показывают результаты опроса, хотели бы смотреть побольше новых комедий (46%) и мультфильмов (34%).

Инженеры и технологи высказали свою любовь к приключениям супергероя (49%), а журналистам нравятся комедии (41%). Финансистам тоже не хватает хороших комедий (49%), а строители и водители жаждут фантастики (50%) либо мультфильмов (41%).