Департамент культуры Москвы готов совместно с новым директором "Гоголь-центра" Анастасией Голуб решать финансовые проблемы, возникшие в театре
 
Департамент культуры Москвы готов совместно с новым директором "Гоголь-центра" Анастасией Голуб решать финансовые проблемы, возникшие в театре
Moscow-Live.ru

Департамент культуры Москвы готов совместно с новым директором "Гоголь-центра" Анастасией Голуб решать финансовые проблемы, возникшие в театре. Об этом накануне сообщил журналистам глава ведомства Александр Кибовский.

"Это тяжелое наследство, доставшееся новому руководству театра, мы будем решать проблемы вместе. Есть все основания говорить о том, что есть нарушение финансовой дисциплины. Все документы будут отправлены в Москонтроль, и мне там предстоит нелегкий разговор", - цитирует Кибовского ТАСС.

Ранее он сообщил, что задолженность театра перед различными организациями составляет около 80 млн рублей, что "почти равно бюджетному заданию этого театра".

"Будем принимать меры. Перебросим часть имеющихся у нас средств, чтобы спастись от штрафных санкций. Но это временная мера, так как мы не можем списать средства с других учреждений, чтобы погасить здесь все долги", - сказал Кибовский.

По его словам, в течение этой недели департамент вместе с руководством "Гоголь-центра" будет искать выход из сложившейся ситуации.

Напомним, накануне новый директор "Гоголь-центра" Анастасия Голуб и худрук Кирилл Серебренников заявили, что театр испытывает финансовые трудности, отказывается от новых постановок и может закрыться без субсидий московских властей.

При этом Серебренников подчеркнул, что нынешняя кризисная ситуация в театре не связана с деятельностью предыдущего директора - Алексея Малобродского. "Алексей Аркадьевич порядочный человек. Никаких обвинений у нас даже близко нет, и про это говорить невозможно, потому что я его знаю как человека, с которым мы начинали этот театр, и он был в сложные моменты рядом", - отметил Серебренников.