Гильермо дель Торо
 
Гильермо дель Торо
Gage Skidmore / Wikipedia

Лауреат премии "Оскар", режиссер мексиканского происхождения Гильермо дель Торо получил именную звезду на голливудской "Аллее славы", сообщает Variety. На церемонии он развернул и поцеловал принесенный им с собой мексиканский флаг, а также поднял проблему миграции, которая обострилась после инцидента со стрельбой в Эль-Пасо, и посвятил свою награду приезжим.

"Для мексиканца получить звезду - это знак. Очень важно, что это происходит сейчас, потому что я могу сказать вам всем - всем иммигрантам всех наций - что вы всегда должны верить в возможности, а не в препятствия", - заявил режиссер, призвав "не верить лжи, которую они о нас говорят". По его словам, сейчас иммигранты ощущают сильный страх и великое разделение.

"Раньше нам говорили, что мы все разные, что мы не должны доверять друг другу. Эта ложь облегчает контроль и позволяет сеять ненависть друг к другу. Но противоядие от этого состоит в том, чтобы собраться вместе и осознать, что эти разделения - лишь фантазия". "Верьте в истории, которые у вас внутри, верьте, что мы можем изменить ситуацию и внести вклад в искусство и мир", - добавил он.

Поздравить Гильермо дель Торо пришли режиссер Джей Джей Абрамс и певица Лана Дель Рей, записавшая песню для фильма "Страшные истории для рассказа в темноте", продюсером которого выступил дель Торо.


Гильермо дель Торо - мексиканский режиссер, лауреат двух премий "Оскар" 2018 года в номинациях "Лучший фильм" и "Лучшая режиссерская работа" за картину "Форма воды". Лента режиссера также была удостоена премий "Золотой лев" Венецианского кинофестиваля и "Золотой глобус". Среди других его работ - фильмы "Хребет дьявола", "Блэйд 2", "Лабиринт фавна", "Тихоокеанский рубеж" и кинокомикс-дилогия "Хеллбой".