У Большого театра впервые появился генеральный спонсор, но не российский
 
У Большого театра впервые появился генеральный спонсор, но не российский
Moscow-Live

У Большого театра России появился крупный спонсор. Швейцарский банк Credit Suisse стал генеральным спонсором Большого театра. Об этом было сообщено на пресс-конференции в четверг в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Свое удовлетворение перспективами партнерства со швейцарским банком выразил и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. Он уточнил, что за всю 230-летнюю историю Большого театра статус генерального спонсора вводится впервые. Отныне в этом качестве на афише театра будет значиться логотип Credit Suisse. Иксанов также сообщил, что спонсорские средства предназначаются только на реализацию творческих проектов и мировую гастрольную деятельность Большого театра.

В высшей степени важным событием назвал договор о сотрудничестве между Большим театром и швейцарским банком руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. При этом он особо подчеркнул, что основная поддержка Большого театра осуществляется государством. "Сейчас эта поддержка в девять раз больше, чем в 2000 году", - сказал глава Роскультуры. "И эти вливания будут увеличиваться ежегодно", - заверил Швыдкой. Он также пояснил, что реконструкция Большого театра проводится исключительно за счет госбюджета, а не на спонсорские средства.

Достойным партнерством назвал подписанный договор о сотрудничестве между Большим театром и Credit Suisse представитель швейцарского банка Михаэль Влахович. По его словам, "Большой театр и банк Credit Suisse обладают как минимум двумя общими качествами: мощнейшей энергетикой и постоянным стремлением к совершенствованию".

Договор вступает в силу с 1 января 2007 года. Он рассчитан на ближайшие пять лет и предполагает возможное продление. По согласованию сторон, финансовое содержание договора не разглашается.