Дима Билан после участия в конкурсе "Евровидение" стал стоить почти вдвое больше
 
Дима Билан после участия в конкурсе "Евровидение" стал стоить почти вдвое больше
Архив NEWSru.com

Известный поп-певец Дима Билан после успешного выступления на конкурсе европейской песни "Евровидение", где он занял второе место, стал стоить в 2 раза больше. Как пишут "Новые известия", Дима решил, что теперь оценивать его творчество надо намного выше, чем прежде. Так, он затребовал за выступление в Баку 30 тысяч долларов.

Как выяснило издание, после участия в "Евровидении" цены на билеты и гонорары звезд повышаются с космической скоростью. Помощник представителя группы "Премьер-Министр", которая заняла в "Евровидении" в 2002 году 10-е место, Виктория так прокомментировала ситуацию: "Выступление на "Евровидении" повышает спрос на звезду, количество концертов, увеличивает внимание прессы. Естественно, чем выше спрос на музыкальные коллективы, тем выше цена. Но сказать: "вот мы поехали на "Евровидение" и поэтому теперь стоим дороже", - нет, такого не было".

В то же время пожелавший остаться неизвестным менеджер одного из агентств подтвердил, что "участие на конкурсе "Евровидение", безусловно, очень высокая засветка, цена вырастает всегда после таких мероприятий. Гонорар в этом случае сразу серьезно повышается в среднем в 1,5-2 раза".

Как стало известно "Новым известиям", Юлия Савичева подняла цену за свое выступление после "Евровидения" в 2004 году с 2-3 тысяч долларов сразу в два раза. За ее выступление на корпоративной вечеринке предлагают выложить от 6,5 до 7,5 тысячи долларов (без учета агентских), причем фабрикантов из-за скудного репертуара обычно приглашают по двое. Исключение делают для "Корней", но гонорар их невелик - всего 10 тысяч долларов.

А группе "Несчастный случай", несмотря на живой звук и полноценную программу, приходится довольствоваться и вовсе скромной суммой в 7 тысяч долларов. По мнению одного из концертных агентств, для заказчика большую роль играют "понты, а не качество артиста".

Как признался менеджер одного из концертных агентств, "Евровидение" действительно очень сильно влияет на гонорары: "Если человек принимал там участие, место уже не особо важно, главное, что человека показали на этом конкурсе, что его видело полмира".

В то же время выяснилось, место, занятое актером, большого значения не имеет. "Если Алсу заняла второе место, а Пугачева 22-е, то это, естественно, не значит, что Алсу в 11 раз лучше. Как у Алсу нет концертов на регионе, так их и не будет, а у Пугачевой будет всегда", - отметил сотрудник другой концертной организации.

Однако воздействие участия на "Евровидении" на гонорары звезды длится не так долго. По мнению специалистов из концертных организаций, как только интерес к прошедшему конкурсу снижается, наступает "момент прозрения", когда оценивается, насколько в состоянии будет звезда в дальнейшем уже самостоятельно поддерживать свой статус.

Что касается Димы Билана, то, как считают эксперты, он будет долго пользоваться широкой популярностью среди заказчиков. Певец еще до "Евровидения" имел солидные гонорары. По сообщениям концертных агентств, после конкурса его гонорары тем не менее стремительно выросли как минимум в полтора раза, скакнув с 20 тысяч до 30 тысяч долларов.

Дима Билан стал заслуженным артистом Кабардино-Балкарии

Между тем, как стало известно в пятницу, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в Нальчике поздравил Диму Билана с международным признанием и присвоил ему звание "Заслуженный артист Кабардино-Балкарии".

Под аплодисменты журналистов Каноков пристегнул знак отличия на рубашку певцу. "Пусть на твоем примере молодежь убедится, что при желании всего можно добиться, - сказал Каноков. - Благодаря тебе люди узнали о том хорошем, что происходит в республике". При этом глава КБР подчеркнул, что положительный имидж необходим не только Кабардино-Балкарии, но и всему югу России для притока инвестиций.

В ответ Билан подарил Канокову записи своих выступлений. "Признание родной республики для меня очень дорого", - сказал он. Певец признался, что, выступая на родине, волнуется гораздо сильнее, чем где бы то ни было. "Каждое упоминание о Родине очень важно перед телекамерами из десятков стран мира, как это было на "Евровидении", - считает молодая звезда.