Ринго Старр получил "в подарок" на день рождения известие о сносе родного дома в Ливерпуле
 
Ринго Старр получил "в подарок" на день рождения известие о сносе родного дома в Ливерпуле
contactmusic.com

Ринго Старр - бывший ударник легендарной группы Beatles, которому 7 июля исполнилось 68 лет, - получил в канун своего дня рождения неприятный подарок: от властей своего родного города Ливерпуля известие о сносе родительского дома. Речь идет о скромном особнячке номер 9 на Мэдрин-стрит - именно там в 1940 году родился Ричард Старки, ставший впоследствии знаменитым на весь мир как Ринго Старр, сообщает AAP.

Дом попадет под бульдозеры после отказа ассоциации по защите английского культурного наследия English Heritage внести дом в список национальных сокровищ. Руководство ассоциации утверждает, что это здание не имеет прямого отношения к Beatles, поскольку Ринго, в то время еще Ричард, прожил там лишь свои первые четыре года, а затем они с матерью переехали в другое место.

Дома, в которых родились Пол Маккартни и Джон Леннон, к примеру, относятся к объектам британского наследия, и их ежегодно посещают тысячи фанов легендарной "четверки".

За сохранение дома Старра выступают и сами ливерпульцы, они призывают English Heritage вмешаться и предотвратить снос.

Сам Ринго, однако, не может напрямую обратиться к горожанам за поддержкой, отмечает между тем Сontactmusic.com. Жители Ливерпуля имеют на Старра зуб: они пока не простили ему обиды за его высказывание о городе ранее в этом году. Выступая в одном из британских чат-шоу, он сказал, что в Ливерпуле для него нет ничего, по чему бы он скучал.

Гнев ливерпульцев дошел до того, что они стали подстрекать к "обезглавливанию" садовой скульптуры музыканта - кустарника, подстриженного в форме фигуры Ринго.

Сам он находится тем временем далеко от всех этих событий, точнее в США, где он отмечает свой день рождения гастрольным турне, сообщает ИТАР-ТАСС. Ринго находится там со своей уже десятой по счету музыкальной группой All Starr Band. Основу концертной программы составляют как классические песни Beatles, так и материал с последнего авторского диска Ринго "Ливерпуль 8".