Комик-группа "Монти пайтон" воссоединится к своей 40-летней годовщине
 
Комик-группа "Монти пайтон" воссоединится к своей 40-летней годовщине
www.smh.com.au

Звезды комического шоу "Летающий цирк Монти Пайтона" снова соберутся вместе к своей 40-летней годовщине. 23 октября Майкл Пэлин, Эрик Айдл, Терри Джонс и Терри Гиллиам соберутся в Альберт-холле, чтобы показать зрителям шоу "Не мессия (Он очень плохой мальчик)" - так называемую "комическую ораторию", основанную на фильме "пайтонов" "Житие Брайана" 1979 года.

Это первое совместное мероприятие "пайтонов" со времени Концерта памяти Джорджа Харрисона (ноябрь 2002 года) и, по всей вероятности, последнее. "Чтобы их всех собрать вместе, пришлось каждого тащить буквально за шкирку!" - пожаловался актер Эрик Айдл в интервью The Daily Telegraph.

Тем не менее, по его словам, для старых комиков - это уникальный шанс "подурачиться на публике". Кроме того, Айдл попросил зрителей побыстрее скупать билеты на шоу, которое намечено на 23 октября. "Майкл Пэлин переоденется в женскую одежду впервые за много лет - во всяком случае, на публике", - пообещал актер.

Кроме того, Айдл честно признался, что все это шоу затеяно только ради денег. Так, 2 тура комика по Северной Америке называются соответствующе: "Эрик Айдл эксплуатирует "Монти Пайтон" и "Тур жадного ублюдка". Самые лучшие билеты будут продаваться всего за 140 фунтов стерлингов.

Тем не менее, привлечь всех "пайтонов" так и не удалось. Пятый участник "Летающего цирка" актер Джон Клиз не смог вписать "ораторию" в свой плотный график, а шестой член труппы, Грэм Чэпмен, скончался от рака в 1989 году.

Напомним, что комик-группа "Монти Пайтон" прославилась благодаря юмористическому телешоу "Летающий цирк Монти Пайтона", выходившему на BBC в 1969—1974 годах. После завершения шоу группой были сняты четыре полнометражных фильма, из которых все, за исключением первого ("Монти Пайтон: a теперь нечто совсем иное"), являвшегося обработкой уже выходивших на телевидении скетчей, стали оригинальными произведениями, каждое из которых считается классикой комедии.