В российский прокат выходит последняя картина Ларса фон Триера "Меланхолия"
 
В российский прокат выходит последняя картина Ларса фон Триера "Меланхолия"
kinopoisk.ru

В российский прокат выходит последняя картина Ларса фон Триера "Меланхолия", с безупречным актерским ансамблем - Кирстен Данст, Шарлоттой Генсбур, Шарлоттой Рэмплинг и Кифером Сазерлендом.

Картина, представленная на последнем Каннском фестивале, вызвала там волну жарких споров и обсуждений. Триер, известный всему миру как провокатор, неожиданно сообщил, что понимает Гитлера по-человечески и предложил всем, кому этого хочется, считать его нацистом.

Последовавшая буря сравнима примерно с концом света, показанным в "Меланхолии" - руководство Каннского фестиваля объявило его персоной нон грата, запретив близко приближаться к красной дорожке. Тем не менее, фильм получил пальмовую ветвь за лучшую женскую роль в исполнении голливудской актрисы Кирстен Данст.

Персонаж Кирстен Данст - Жюстин страдает от депрессии и на этом фоне не по любви выходит замуж. Рядом с ней сестра Клэр (Шарлотта Генсбур), которая помогает с организацией торжества, ее муж (Кифер Сазерленд) и мать сестер (Шарлотта Рэмплинг), а также многочисленные гости.

На более крупном плане происходит подготовка к концу света - к земле приближается планета Меланхолия, которая разрушит все живое при неизбежном столкновении. Если в первой части свадьба слегка затмевает главную интригу, то во второй части все находятся в ожидании смерти, пересказывает сюжет РИА "Новости".

Первый показ "Меланхолии" в России в кинотеатре "Октябрь" в рамках 33-го московского международного кинофестиваля сопровождался аншлагом. Но два с лишним часа масштабного и живописного полотна, полностью укладывающегося в классическое представление о красивом, не все смогли выдержать, да еще под Вагнера, и зал по итогу опустел ровно на четверть.