Notre-Dame de Paris поставил в Риме абсолютный рекорд посещаемости
 
Notre-Dame de Paris поставил в Риме абсолютный рекорд посещаемости
Архив NTVRU.com

После двух с половиной месяцев ежедневного аншлага в Риме мюзикл Риккардо Кочанте и Паскуале Панеллы Notre-Dame de Paris отправляется в турне по Италии. Как сообщает РИА "Новости", он вновь вернется в Рим в январе будущего года.

Гастроли начнутся 22 июня в Неаполе, затем спектакль будет показан в городах Лечче, Мессина, Кальяри, Виареджо и других, в основном курортных центрах. Турне завершится в сентябре показом спектакля в Вероне на престижной сценической площадке, расположенной на античной арене.

Продюсер спектакля Давид Цар на пресс-конференции, посвященной завершению выступлений в Риме, выразил "огромное удовлетворение" их успехом. Хотя большие ожидания нередко дают прямо противоположные результаты, заметил он. В Риме мюзикл был показан 91 раз, его увидели 215 тыс. зрителей, это для Италии абсолютный рекорд.

Специально для Notre-Dame de Paris в итальянской столице в рекордные сроки был построен театр на 3 тыс. мест. Эта сценическая площадка стала самой крупной в Италии. Такая оперативность вряд ли была бы возможна без поддержки и патронирования проекта Кочанте мэром Рима и бывшим министром культуры Вальтером Велтрони, который присутствовал на премьере.

Труппа для Notre-Dame de Paris была набрана из никому неизвестных итальянских артистов, которые теперь стали звездами. Спектакль, по мнению продюсера, может продержаться на сцене еще 3-4 года.

Осенью в Париже, сообщил Риккардо Кочанте, состоится премьера его нового проекта - рок-оперы "Маленький Принц" по роману Антуана Сент-Экзюпери. Композитор характеризует его как мюзикл, противоположный по духу "Собору Парижской богоматери", но надеется на его успех у зрителей. Кочанте отметил, что российская версия мюзикла с большим успехом прошла в Москве.